16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:22, 24.04.2018

Танцевальный образец

/ Культура

Образцовый коллектив театра танца «Империя» получил II премию на Международном фестивале-конкурсе «Танцуй и пой, Россия молодая!».

Конкурс проходил во Владимире и Суздале в двенадцатый раз и был направлен на сохранение и развитие национального песенно-танцевального искусства России, поиск и поддержку молодых талантов. Его участниками стали дети, студенты и молодёжь в возрасте от 7 до 35 лет. Вязниковцы выступали в номинации «Хореографические ансамбли» среди детей от 7 до 14 лет.
— Конкурс длился три дня. Первый тур состоялся 13 апреля. В этот день нужно было представить два номера. На следующий день, во втором туре добавлялся ещё один номер, — рассказывает руководитель театра Татьяна Бабенко. – Конкуренция была высокой. В конкурсе участвовали коллективы не только со всей России, но и из Казахстана, Китая, Азербайджана и других стран. Дети первый раз выступали на таком уровне, но смогли собраться и с задачей справились. Выступлением мы остались довольны. Даже руководители других коллективов к нам подходили и говорили, какие у нас хорошие воспитанники. Это очень приятно!

Вязниковцы представили на суд жюри три номера: «По воду», «Вдоль деревни» и «Капуста». Читатели, следящие за культурной жизнью города, могли их видеть на многочисленных районных мероприятиях.
Отрадно, что с января текущего года «Империя» носит статус образцового театра. Это звание присуждают за высокие достижения на всероссийских и международных конкурсах. Образцовый статус подтверждает высокий исполнительский уровень и профессиональное мастерство артистов.

Фото Ю. Антоновой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 2 =

Новости по теме

Архив новостей
09:35, 7.06.2018 0 комментариев
Концерт маленьких артистов / Культура

День защиты детей


09:04, 29.05.2018 0 комментариев
Малахов плюс актёры / Культура

13 мая возле Вязниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Пансионат имени Е.П. Глинки» остановился микроавтобус, из которого вышли известные российские актёры и знаток народных и нетрадиционных способов ведения здорового образа жизни Геннадий Малахов.


теги:
09:01, 29.05.2018 0 комментариев
Майские танцы / Культура

В Суздале завершился пятый Международный детско-юношеский многожанровый фестиваль-конкурс «Белый Кит. Майские каникулы».


Архив блога