16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:57, 26.04.2018

Первый шаг в сборную

/ Спорт

77 спортсменов из разных уголков Владимирской области собрались в Вязниках, где приняли участие в одиннадцатом открытом юношеском турнире по греко-римской борьбе, посвящённом Дню Победы в Великой Отечественной войне.

-Мы начинали проводить этот турнир ещё в Никологорах, так как там находится школа единоборств, в которой занимаются около семидесяти воспитанников, — отметил заместитель главы райадминистрации по социальным вопросам, начальник управления физкультуры и спорта Александр Лазарев. — Сейчас, учитывая то, что у нас появились условия, благодаря которым можно проводить соревнования на более высоком уровне, турнир сменил прописку и уже два года проходит в спортивно-оздоровительном комплексе «Чемпион».

В ходе торжественной церемонии открытия соревнований успешных выступлений ребятам пожелали глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, директор Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе Сергей Мясников, тренер сборной команды Владимирской области по спортивной борьбе Надир Магомедов.

— Кто-то из вас сегодня выступит впервые в жизни. Четыре человека из Владимирской области, которые входят в состав сборной страны, тоже когда-то были маленькими мальчишками и в первый раз выходили на борцовский ковёр. Им было страшно, но они побеждали свой страх и побеждали самих себя, — напутствовал ребят Сергей Мясников. — Я вам желаю сегодня сделать то же самое.
За звание лучших боролись спортсмены 2006-2008 годов рождения. Несмотря на юный возраст, ребята продемонстрировали хорошую технику и высокий уровень подготовки. Достойно смотрелись и представители вязниковской школы борьбы. В тройку сильнейших в своих весовых категориях попали вязниковцы Али Суробов, Кирилл Савватеев, Максим Шуровегин, Александр Иванов, Максим Марков, Кирилл Садовский, Алексей Суворов (тренер Владимир Кузьмин), Илья Вырыпаев, Тимур Садрутдинов (тренер Юрий Карпенков).

— В Вязниках всегда относились к спорту честно, — подчеркнул Надир Магомедов. — Большое спасибо, что есть поддержка со стороны руководства района. Мы запланировали в ближайшее время провести здесь первенство области среди ребят определённого возраста, что ещё больше популяризирует этот вид спорта в городе. Тем более, что Вязники, наряду с Гусь-Хрустальным и Владимиром, можно назвать основой сборной области.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четыре =

Новости по теме

Архив новостей
09:10, 24.05.2018 0 комментариев
Чемпионская разминка / Спорт

Вязниковцы приняли участие в акции МВД России «Зарядка со стражем порядка», целью которой стала пропаганда спорта и здорового образа жизни.


теги:
11:48, 8.05.2018 0 комментариев
Бежим за тех, кто воевал / Спорт

1 мая состоялось, пожалуй, самое яркое, зрелищное и массовое спортивное событие года – традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Маяк». Она открыла череду праздничных мероприятий, посвящённых Победе советского народа в Великой Отечественной войне.


08:25, 19.04.2018 0 комментариев
На всероссийском уровне / Спорт

Юные легкоатлетки из Степанцево достойно выступили на состязаниях «Шиповка юных».


автор: А.Рябинин
Архив блога