16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:34, 26.04.2018

Заявка Вязников одобрена

/ Городская среда

Областная межведомственная комиссия одобрила заявку Вязников для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений.

Рассмотрение проектов состоялось 23 апреля на заседании, которое провела первый заместитель губернатора области Лидия Смолина.
Всего комиссия одобрила заявки одиннадцати территорий региона-33. Теперь проекты представят для рассмотрения в Минстрой России. Как не раз писал «Маяк», Вязниковский район заявил на конкурс реновацию Фатьяновского парка.
— Наибольшая часть пожеланий жителей во время общественных обсуждений была связана с появлением в парке каруселей, детских и спортивных площадок. В связи с этим в заявке сделан акцент на левую часть парка, где раньше и располагались места, о которых сегодня с теплотой вспоминают люди, — рассказала корреспонденту «Маяка» заместитель начальника управления строительства и архитектуры администрации района, главный архитектор Елена Тамразян. – В проекте предусмотрены новые детские и спортивные площадки, велосипедные дорожки, прокат велосипедов и многое другое.
По итогам конкурса Минстроя России между победителями распределят 5 млрд рублей. Как отметил в разговоре с корреспондентом «Маяка» глава районной администрации Игорь Зинин, на конкурс могут заявляться любые малые города, но именно проекты моногородов будут в приоритете и на областном, и на федеральном уровнях.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Новости по теме

Архив новостей
09:52, 14.08.2018 0 комментариев
Мы открыты на ремонт / Городская среда

Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин на пресс-конференции озвучил планы по ремонту школ, детских садов и объектов культуры, а также ответил на вопросы журналистов.


09:15, 31.07.2018 0 комментариев
Мусору место в контейнере! / Городская среда

Уборка мусора по-прежнему остаётся актуальной темой для Вязниковского района.


Архив блога