16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:40, 08.05.2018

«Боевые братья» — пример для молодёжи

/ Общество

В администрации Вязниковского района состоялось заседание местного отделения общественной организации «Боевое братство», на котором были подведены итоги работы за текущий период 2018 года и намечены планы на ближайшее будущее.

Руководитель районного «Боевого братства», председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Вязниковского района Надежда Ковалёва напомнила собравшимся о знаковых событиях последних месяцев, в которых «братья» принимали самое деятельное участие. Это и День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 100-летие Красной Армии, и 30-летие со дня образования местного Совета ветеранов… Причём отделение «Боевого братства» работало не только в Вязниковском районе, его представители ездили на мероприятия в соседние города и Москву. Надежда Александровна поблагодарила присутствующих за помощь и поддержку в организации таких поездок.
— Это активная жизненная позиция. Все те мероприятия, которые мы проводим в районе, области и России, носят системный характер. Это вклад в укрепление страны, — отметила Надежда Ковалёва. – Спасибо вам всем за воспитание нашей молодёжи — вы действительно учите её мужеству и упорству. Ребята постигают то, что пригодится им в дальнейшей жизни.
Впереди у местного отделения не менее важные события. Нужно подготовиться к празднику 9 Мая. «Братьям» предстоит и утренняя вахта на День памяти и скорби – 22 июня.
По традиции в конце заседания перешли к торжественной части – вручали удостоверения новым членам «Боевого братства» и награждали почётными грамотами активистов.
Изначально в ряды «Боевого братства» вступали только участники боевых действий. Как сообщила Надежда Ковалёва, Вязниковский район стал первым во Владимирской области, где стали принимать десантников и пограничников, пусть не воевавших, но достойно служивших в армии. В конце концов, главная задача общественной организации – патриотическое воспитание подростков, которым нужны примеры для подражания. Сегодня этот подход подхватили и остальные отделения, но вязниковцы пошли ещё дальше, включив в свой состав местное отделение клуба исторической реконструкции «НОВИК» в лице его руководителя Андрея Баукина. Несомненную пользу от этого слияния жители района смогут увидеть во время празднования Дня Победы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + один =

Новости по теме

Архив новостей
09:00, 24.05.2018 0 комментариев
Центр интеллектуальной жизни / Общество

Заведующая Октябрьской сельской библиотекой №2 Эмма Волкова – о Бессмертном полке, работе с людьми и любви к чтению.


08:50, 24.05.2018 0 комментариев
Пограничный век / Общество

20 мая вязниковцы отметили 100-летие  образования  пограничных войск.


11:22, 22.05.2018 0 комментариев
«Что мы знаем о суде присяжных» / Общество

«Что мы знаем о суде присяжных»


теги:
Архив блога