16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
14:40, 15.05.2018

Рады и родители, и дети

/ Городская среда

На территории Владимирской области реализуется проект социальной помощи незащищённым семьям. Инициатором акции выступил депутат Госдумы Игорь Игошин. Малоимущие семьи с детьми, в том числе многодетные, получают в подарок наборы сертифицированного детского питания – овощные, фруктовые и мясные пюре.

В эти майские дни наборы получают семьи Вязниковского района. Так, 7 мая представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с сотрудниками районной администрации посетили 19 семей и вручили немного растерявшимся родителям продуктовые подарки. Гостям в каждом доме были рады. За нежданную помощь благодарили.
— У нас растут трое детей, младшенькому сегодня исполнилось полгода, ждём четвертого, — рассказала корреспонденту «Маяка» Мария Андриянова. – Получить такую помощь от депутата очень приятно. Ведь, как ни крути, большая часть семейного бюджета уходит на питание. Специализированное питание для малышей стоит дорого, покупать его ежедневно не всегда получается. В то же время любой родитель хочет, чтобы ребёнок питался полноценно, рос крепким и здоровым. Уверена, что это пюре из индейки наш мальчик уплетёт за обе щёчки. Большое спасибо Игорю Николаевичу Игошину за такую поддержку. Для нас это хорошее подспорье.
За минувшую неделю в ходе реализации данной акции детское пюре получили семьи Камешковского, Гороховецкого, Селивановского, Меленковского и Гусь-Хрустального районов области. Всего было распределено 10 тонн детского питания, а за три с половиной года действия проекта на территории области семьи получили около 90 тонн питания, молочных смесей и каш.

Депутат Госдумы Игорь Игошин известен на Владимирской земле своими добрыми делами и благотворительными проектами. Это он некоторое время назад, заботясь о безопасности детей на проезжей части дороги, обеспечил первоклассников светоотражающими браслетами. По инициативе народного избранника постоянно действует проект «Первый раз в первый класс», в рамках которого для детей из малообеспеченных семей приобретаются школьные принадлежности. Благодаря Игорю Николаевичу в округе построено более 100 дворовых площадок.
— Мы последовательно реализуем проект помощи нуждающимся семьям с детьми. Стало традицией в период осенних дождей, зимних морозов и весеннего авитаминоза поддерживать здоровье малышей вкусной и полезной продукцией. Такому подспорью рады и мамы, и папы, а самое главное – рады детишки, — говорит Игорь Игошин.
Несомненно, добрая депутатская традиция будет продолжена и в дальнейшем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Новости по теме

Архив новостей
09:22, 24.05.2018 0 комментариев
Про тротуары, воду и мусор / Городская среда

В редакцию «Маяка» периодически поступают звонки и письма от читателей, объединённые общей тематикой благоустройства Вязников. На вопросы жителей ответил заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода.


10:00, 22.05.2018 0 комментариев
Цветочная сотня / Городская среда

18 мая около Фатьяновского панно «высадился» трудовой десант, состоящий из работников управления культуры и молодёжной политики администрации Вязниковского района.


10:28, 17.05.2018 0 комментариев
Вспомнили прадедушек и прабабушек / Городская среда

Праздничные мероприятия, посвящённые 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, охватили весь Вязниковский район. В интерактивных программах, автопробегах, концертах и митингах приняли участие тысячи человек из всех категорий и слоёв населения. Так, например, для учащихся начальных классов школ (детей в возрасте 10-11 лет) 3 мая прошёл историко-краеведческий квест «Дорога памяти».


Архив блога