16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:28, 17.05.2018

Вспомнили прадедушек и прабабушек

/ Городская среда

Праздничные мероприятия, посвящённые 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, охватили весь Вязниковский район. В интерактивных программах, автопробегах, концертах и митингах приняли участие тысячи человек из всех категорий и слоёв населения. Так, например, для учащихся начальных классов школ (детей в возрасте 10-11 лет) 3 мая прошёл историко-краеведческий квест «Дорога памяти».

Организаторами мероприятия выступили Отдел социальной защиты населения по Вязниковскому району и Вязниковский центр социальной помощи семье и детям при поддержке районной администрации и управления культуры. Причастных к благому делу оказалось много, это и понятно, ведь патриотическое воспитание детей – задача общая.
Солнечным майским днём на Аллее боевой славы собрались школьные команды, готовые пуститься в путешествие по «Дороге памяти». Участников напутствовала руководитель отдела соцзащиты населения Галина Смирнова, пожелав им успешно пройти все испытания. На маршруте, пролегающем от стелы до Фатьяновского парка, ребятам предстояло посетить несколько контрольных точек. В каждом пункте командам требовалось выполнить определённое задание или ответить на вопросы по истории Великой Отечественной войны, краеведению и творчеству поэта-земляка Алексея Ивановича Фатьянова.

Самое интересное и необычное ребят ожидало за ГЦКиО «Спутник», где на входе в парк было растянуто красное полотнище. Участникам квеста предложили взять маркеры и написать на ткани имена своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Вязниковские мальчишки и девчонки старательно выводили буквы. Сергей Петрович Леничев, Иван Иванович Соловьёв, Николай Николаевич Зудилов, Фёдор Григорьевич Прохоров… Таким образом детскими руками создавался настоящий мемориал, своего рода холст памяти, который, надеюсь, будет бережно храниться.

Квест завершился на Фатьяновской площадке, где школьники смогли подкрепить силы гречневой кашей и чаем и посмотреть небольшой праздничный концерт в исполнении вязниковских артистов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 11 =

Новости по теме

Архив новостей
09:22, 24.05.2018 0 комментариев
Про тротуары, воду и мусор / Городская среда

В редакцию «Маяка» периодически поступают звонки и письма от читателей, объединённые общей тематикой благоустройства Вязников. На вопросы жителей ответил заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода.


10:00, 22.05.2018 0 комментариев
Цветочная сотня / Городская среда

18 мая около Фатьяновского панно «высадился» трудовой десант, состоящий из работников управления культуры и молодёжной политики администрации Вязниковского района.


13:56, 16.05.2018 0 комментариев
"Поклонимся за тот великий бой!" / Городская среда

И вновь вязниковцы отдали дань уважения людям, отстоявшим независимость страны во время Великой Отечественной войны. И вновь центральная улица превратилась в один большой «Бессмертный полк». Шествие «Марш Победы» и концерт на Аллее боевой славы 9 Мая получились масштабными и пронзительными.


Архив блога