16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:55, 22.05.2018

«Юные дарования-2018»

/ Культура

В Вязниках на главной сцене города состоялся большой праздник «Юные дарования-2018». В зале ГЦКиО «Спутник» чествовали талантливых вязниковских молодых людей и их учителей.

Самые умные, самые эрудированные, самые образованные, творческие и спортивные школьники собрались в этот день в «Спутнике». В их адрес прозвучало много добрых и искренних слов. Глава Вязниковского района Владимир Лопухов, глава районной администрации Игорь Зинин, начальник управления образования Галина Рогова и другие выступающие желали ребятам дальнейших творческих успехов. Взрослые говорили о том, что «путь к звёздам ведёт через тернии», но, как известно, «дорогу осилит идущий». И лишь тот, кто не сдаётся и прикладывает максимум возможных усилий, сможет добиться всех поставленных целей.

В. Лопухов и И. Зинин

Традиционно первыми на сцену поднялись стипендиаты премии «Надежда земли Вязниковской». Это 20 ребят, которые добились весомых успехов на учебном, спортивном или творческом поприще. Несмотря на то, что они ещё ученики, их труд и талант был отмечен персональными стипендиями.
Громкими аплодисментами зал приветствовал сообщение о том, что ученик школы №4 Глеб Рябец в этот день защищает честь Владимирской области на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по математике. В этом году Глеб стал победителем муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников сразу по трём предметам — математике, физике и информатике. Также он победил в региональном этапе олимпиады по математике. Награду за сына получила его мама. Педагог Глеба Михаил Шуба также находился с учеником в Екатеринбурге, поэтому предназначенное ему Благодарственное письмо отдела образования администрации Вязниковского района было передано через директора школы.
Под фанфары и аплодисменты собравшихся один за другим поднимались на сцену одарённые дети Вязниковского района. Это победители регионального и муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, победители областной олимпиады младших школьников, победители регионального и муниципального этапов Общероссийской олимпиады по основам православной культуры. Каждого ученика поздравила начальник управления образования администрации Вязниковского района Галина Рогова. Все ребята получили грамоты и символ мудрости – статуэтку совы. Для многих школьников это стало первым публичным и открытым признанием заслуг. Зал светился улыбками радости и гордости. Царила праздничная атмосфера.

Чествовали в этот день и педагогов. Были отмечены коллективы СОШ №4 г. Вязники, Стёпанцевской СОШ, СОШ №9 г. Вязники и Центра дополнительного образования для детей и подростков. Они добились многочисленных высоких результатов в завершающемся учебном году.
Всего же в этот день подарками и различными грамотами были отмечены порядка 200 человек.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога