16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:22, 24.05.2018

Про тротуары, воду и мусор

/ Городская среда

В редакцию «Маяка» периодически поступают звонки и письма от читателей, объединённые общей тематикой благоустройства Вязников. На вопросы жителей ответил заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода.

— Николай Викторович, зимой вязниковские дороги посыпались пескосоляной смесью. Теперь у тротуаров на ряде городских улиц, в частности – на Хорохонова, возвышаются бугры этого самого песка. Жители интересуются, будут ли его убирать?
— На очистку и подметание самих тротуаров заключён муниципальный контракт. Если какие-то тротуары не подметаются, то называйте адреса, и мы будем разбираться. Что же касается вывоза сметённого песка, то с этим вопросом сложнее. С центральных городских улиц мы стараемся его убирать, у нас заключён контракт на вывоз определённого объёма. Будем решать, как убрать песок на второстепенных дорогах, искать варианты.

— Поступило сообщение об упавшем дереве в Летнем парке на улице Герцена. Что там произошло? Удалось ли устранить последствия?
— Действительно, там произошло падение дерева. Трудно сказать, почему оно упало. В прошлом году в парке были вырублены и выпилены все «аварийные» деревья. Может быть, данное дерево ветром качнуло – всякое бывает. Как мне сказали, его убрали в тот же день.

— Три колонки в Ненашево, в районе 300-летнего дуба, подключили к центральному водопроводу. Вязниковцы жалуются на то, что теперь им негде брать питьевую воду, так как вода там, по их мнению, плохая.
— Вопрос понятен. Роспотребнадзор проводил экспертизу воды, которая раньше шла из этих колонок. Анализы показали небольшое превышение по нитратам. Такую воду нельзя использовать для питья даже после кипячения, так как нитраты при этом не испаряются. Поэтому было принято решение подключить колонки к городскому водопроводу, в котором качество воды соответствует питьевой. В «Коммунальных системах» говорят, что она пригодна для питья даже в сыром виде. Хотя, возможно, эта вода и не совсем приятна на вкус. Может быть, это временная мера. Не исключено, что в колонки вернут артезианскую воду, если очередная проверка покажет допустимое содержание нитратов.

— О вывозе ТБО. Если мусорные баки периодически вычищаются, то возле контейнерных площадок остаётся хлам. Подобная ситуация сложилась, в частности, на улице Мичуринской. Есть какой-то выход из этой ситуации?
— Мусор на Мичуринской улице убирали неоднократно только за время месячника. Вся проблема в том, что его необходимо вывозить за дополнительную плату. Ладно бы это был разовый мусор, но ведь люди несут на контейнерные площадки буквально всё! Только убрали и вывезли весь хлам на Ленина, 4, как через день кто-то разобрал сарай и опять завалил площадку. Понятно, что, так или иначе, мы вывозить этот мусор будем, но он должен убираться за счёт жителей – тех, кто его оставил. Если разбираете сарай, то наймите машину, которая вывезет все строительные отходы.
У нас есть договорённости с управляющими компаниями. Если домовладельцы убираются на своей территории, то они звонят в управляющую компанию, которая приезжает и забирает весь мусор. То есть не надо его нести на общую контейнерную площадку. Всё должно быть цивилизованно. Тогда мусора будет гораздо меньше, и мы сможем с ним справиться.

— Есть ли какие-то способы воздействовать на тех, кто сваливает крупногабаритный мусор на контейнерные площадки?
— Нам бы очень помогло, если бы люди сообщали о таких фактах. Но, как правило, у нас соседи – друзья-товарищи, все друг друга покрывают, а мусорные завалы растут.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Новости по теме

Архив новостей
08:32, 6.12.2018 0 комментариев
О БЮДЖЕТЕ, КОНЦЕССИЯХ И РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ / На заседании районного совета

27 ноября состоялось 30-е заседание Совета народных депутатов Вязниковского района


теги:
12:10, 21.08.2018 0 комментариев
Новый фонтан будет световым / Городская среда

Читатели «Маяка» продолжают спрашивать о планах по ремонту городских дорог и благоустройству Вязников, намеченных на текущий год. Наш корреспондент пообщался с заместителем главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николаем Приходой, который ответил на интересующие жителей вопросы.


Архив блога