16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:05, 29.05.2018

Новая «скорая» трудится в полную силу

/ Медицина

16 января этого года «Маяк» писал о том, что Станция скорой медицинской помощи получила во многом необычный новый автомобиль класса «Б», предназначенный для работы врачебно-фельдшерской бригады. В феврале он начал свою службу на благо людей. Сегодня можно подвести первые итоги.

Надо сказать, что автомобиль поступил в нашу территорию по особой программе — «Комплексное развитие моногорода Вязники». Его стоимость — 2 миллиона 330 тысяч рублей. Предназначен для оказания экстренной медпомощи как на месте происшествия, так и в пути. Этим функциям соответствует и особая начинка машины. Автомобиль оснащён оборудованием, предназначенным для проведения сердечно-лёгочной реанимации: аппаратом искусственной вентиляции лёгких с кислородом, мониторами, дефибриллятором, электрокардиографом с функцией передачи данных с пульта самого аппарата на областную Станцию скорой медпомощи для расшифровки. В дополнение к этому заложено оборудование для оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП — специальная спинальная шина, спецукладки для иммобилизации повреждённых конечностей, спинальный мешок для больных в состоянии травматического шока. Наконец, в оснастку входит мощная бактерицидная лампа для обеззараживания воздуха в салоне.

-Автомобиль — полноприводный, обладает хорошей проходимостью и хорошей высотой, — добавляет главврач Вязниковской ССМП Татьяна Устинова. — В ней есть удобства, предназначенные для оказывающих помощь работников бригады. Они могут стоять в салоне в полный рост, а не скрючившись над больным. Машина прошла уже 10840 километров — то есть работает в полную мощь. Мы ждали её, потому что те машины, которые поступили к нам по нацпроекту «Здоровье» в 2006-2007 годах, уже выработали свой срок, и в этом году мы их списываем.
За прошедшие несколько месяцев автомобиль выезжал на 361 вызов, в том числе 60 были связаны с выездом за пределы Вязниковского района. В первую очередь, речь идёт о пострадавших, которых возили в травматологический центр 2 уровня, и больных с острым коронарным синдромом, доставленных в первичный сосудистый центр. Оба эти отделения работают на базе Центральной городской больницы г. Коврова.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − десять =

Новости по теме

Архив новостей
08:41, 10.07.2018 0 комментариев
«Мы много сделаем за четыре года» / Медицина

Вязники посетил директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин. В городе он осмотрел отделения РБ, пообщался с коллективами, провёл встречу в районной администрации.


09:25, 26.04.2018 0 комментариев
От деревни к деревне, от дома к дому... / Медицина

Более 50 лет Майя Ивановна Мошкова была бессменным фельдшером ФАПа деревни Малые Удолы. Много повидала медик на своём веку и хорошего, и плохого. Первого мая Майе Ивановне исполнится 80 лет.


08:34, 26.04.2018 0 комментариев
Спецназ от медицины / Медицина

Когда с человеком беда, мы набираем номер «103», кричим в трубку и просим о помощи. Медики приезжают, чтобы спасти жизнь. Мы же порой забываем сказать «спасибо»…


Архив блога