16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:10, 29.05.2018

Аллея дружбы стала длиннее

/ Городская среда

24 мая вязниковцы высадили 25 саженцев липы на Рябиновой улице – так
горожане продолжили формировать Аллею дружбы, заложенную в 2017 году.

В акции приняли участие сотрудники администрации района, руководители и работники организаций и предприятий, вязниковские школьники, представители общественных организаций, патриотических объединений, клубов и другие неравнодушные жители. От имени главы администрации Вязниковского района Игоря Зинина и от себя лично всех приветствовал заместитель главы райадминистрации по социальным вопросам Александр Лазарев. Он отметил, что благое дело продолжает общую политику администрации по озеленению и дальнейшему благоустройству нашего города:

— Очень важно, что акция объединила людей различных возрастов и интересов. Все мы патриоты родной земли, все любим Вязники. Но любовь и уважение к городу в первую очередь должны быть построены на чистоте и красоте на своей территории. Уверен, что высаженные сегодня липы через несколько лет станут большими, красивыми и будут радовать горожан. А Вязники благодаря общим усилиям с каждым годом будут становиться красивее и комфортнее.
Участники акции за дело взялись активно. Приготовленные саженцы быстро разошлись по рукам. Вязниковцы с лопатами наперевес работали споро. Кто-то высаживал черенки, кто-то уже спешил к ним с наполненной водой лейкой.

Первыми результатами акции участники любовались явно в приподнятом настроении.
— Честно говоря, мне сегодня вспомнился далёкий 1981 год. Тогда я окончил училище и, попав по распределению в Вязниковский учебно-авиационный центр, шёл на доклад к его начальнику. Шагал именно по прекрасной липовой аллее, и это запомнилось на всю жизнь, — признался, обращаясь к землякам, почётный гражданин города Вязники, главный тренер национальной сборной по вертолётному спорту Николай Родионов. – Думаю, мы обязательно будем гулять и по Аллее дружбы. Глубоко убеждён, что красота города зависит от каждого из нас. Многое – в руках самих вязниковцев!

…Говорят, дерево знает, помнит и слышит тех, кто его посадил. Организаторы акции надеются, что создание Аллеи дружбы подтолкнет вязниковцев активнее включаться в благоустройство и озеленение территории. А пока эстафету от города приняло МО Стёпанцевское. В ближайшее время аналогичная акция пройдёт и там.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Новости по теме

Архив новостей
12:10, 21.08.2018 0 комментариев
Новый фонтан будет световым / Городская среда

Читатели «Маяка» продолжают спрашивать о планах по ремонту городских дорог и благоустройству Вязников, намеченных на текущий год. Наш корреспондент пообщался с заместителем главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николаем Приходой, который ответил на интересующие жителей вопросы.


12:10, 21.08.2018 0 комментариев
О диагностике труб и нормативах / Городская среда

Вязники посетили заместители директоров  департаментов  ЖКХ и цен и тарифов, а также заместитель директора Государственной  жилищной инспекции администрации Владимирской области. В зале районной администрации руководители провели встречу с населением.


08:36, 16.08.2018 0 комментариев
Спецтехника для добровольцев / Городская среда

Добровольная пожарная охрана получила субсидию, благодаря которой улучшает материально-техническую базу.


Архив блога