16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:59, 29.05.2018

Внимание! Дети выпадают из окон

/ Происшествия

В мае 2018 года на территории Вязниковского района зарегистрированы 2 случая выпадения детей из окон. Чаще всего это случается с ребятами в возрасте от года до 5-6 лет.

Как показывает печальный опыт, не все родители осознают, что открытое для проветривания окно и «москитка» на нём могут представлять угрозу жизни и здоровью детей. Но крепления сетки сделаны из тончайшего пластика и ломаются даже при малейшем надавливании. Трагедии можно избежать, если заранее продумать систему защиты. Замки с ключом помогут зафиксировать раму в вертикальном положении, дополнительный ограничитель не позволит открыть окно более чем на 10 сантиметров.
МКУ Вязниковского района «УГО и ЧС» предупреждает родителей о необходимости усилить бдительность, не оставлять детей без присмотра и напоминает основные правила безопасности, о которых должен помнить каждый взрослый:
1. Никогда не держите окна открытыми, если дома ребенок.
2. Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно.
Берегите детей. Прямо сейчас встаньте и проверьте окна в квартире!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 2 =

Новости по теме

Архив новостей
09:45, 24.07.2018 0 комментариев
За косулю и лося ответят по полной / Происшествия

С 8 июля 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 157-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс РФ», согласно которому произошло ужесточение уголовной ответственности за незаконную охоту.


08:27, 27.03.2018 0 комментариев
Как ребёнка потеряли и нашли / Происшествия

Областная прокуратура начала проверку по факту публикации в СМИ информации о потерявшемся ребёнке.


09:00, 22.03.2018 0 комментариев
Суд над уклонистом / Происшествия

Служить в Вооружённых Силах Российской Федерации престижно. Ребята проходят там настоящую школу мужества и приобретают необходимые для дальнейшей жизни навыки. Большинство призывников это понимают и с готовностью идут в армию. Однако встречаются и другие случаи. Так, 11 января 2018 года Вязниковским городским судом за уклонение от прохождения военной службы был осуждён уроженец города Вязники гражданин К., 1994 года рождения.


Архив блога