16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:26, 05.06.2018

Улицы станут более комфортными и безопасными

/ Общество

В Вязниках полным ходом идёт ремонт дорог

В Вязниках полным ходом идёт ремонт дорог. Первым в нынешнем сезоне был восстановлен участок дороги в микрорайоне Ефимьево – от федеральной трассы М7 «Волга» до автобусной остановки. Затем настала очередь улицы Сергиевских, расположенной в центре города. Параллельно с ней шёл ремонт Большой Московской.
— На очереди ремонт дорожного покрытия на улице Чехова и на улице 1-й Шоссейной микрорайона Нововязники, — рассказал заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода. – На ремонт всех этих участков дорог было выделено 15 миллионов 790 тысяч рублей.


По словам Николая Приходы, не самая оживлённая улица Сергиевских ремонтируется с учётом дальнейших дорожных планов:
— Дополнительно на ремонт дорог выделены ещё 9 миллионов рублей. На эти средства мы планируем отремонтировать улицу Красное шоссе (три самых аварийных участка) с заменой водопроводной трубки около школы №2. Так вот, когда будут менять трубку, то автомобильное движение пойдёт по улицам Сергиевских, Антошкина, Сенькова. Для этого и ремонтируем Сергиевских. Кроме того, планируем сделать участок дороги на въезде в деревню Чудиново, чтобы автобусы смогли разворачиваться.
В нынешнем году будут отремонтированы некоторые вязниковские тротуары. Так, на улице Горького планируется восстановить два участка тротуара (в районе вертолёта и от Вязниковской районной больницы до остановки). Также в планах ремонт тротуара на улице Комсомольской (от дома №14 до пересечения с улицей Льва Толстого). Сейчас составляется смета, будут проведены торги. В администрации сообщили, что запланированный ремонт должны выполнить уже до Дня города.
— Прошли торги на разметку проезжей части, — сообщил корреспонденту «Маяка» заместитель главы администрации Вязниковского района по вопросам жизнеобеспечения и строительства Андрей Рыжиков. – Решили осевые линии сделать в пластике. Торги объявляли дважды (хотели нанести разметку ещё до 9 Мая), но в первый раз никто на них не заявился.

Если сравнивать с прошлым годом, то нынешняя пластиковая разметка обойдётся в три раза дороже. Однако мы хотим сделать разметку более долговечной, чтобы её хватило не на один год. Пробную пластиковую разметку сделали на улице Удобной, она стоит до сих пор. Также держится пешеходный переход около школы №3. Разумеется, пластиковую разметку тоже нужно поддерживать и подновлять.
Что касается содержания дорог, то, кроме, собственно, ремонта самого полотна, запланированы работы по обустройству ливневых колодцев. Не забыли и о безопасности – сейчас прорабатывается вопрос установки небольших перильных ограждений при пешеходных переходах около детских образовательных учреждений – ДШИ им. Л.И. Ошанина, СОШ №3, СОШ №9 (корпус на улице Владимирской).
В 2018 году запланирован ремонт дорог и в других муниципальных образованиях Вязниковского района. Их перечень можно найти на официальном сайте администрации.

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + четырнадцать =

Новости по теме

Архив новостей
09:22, 18.09.2018 0 комментариев
Матч на руинах Сталинграда / Общество

Основатель и  руководитель Музея истории вязниковского спорта Александр Фёдорович  Наместников  продолжает делиться с читателями «Маяка» материалами из цикла «Футбол как оружие»


теги:
09:04, 18.09.2018 0 комментариев
МОЛОДЫЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ НАЛАЖИВАЮТ СВЯЗИ / Общество

На днях состоялась встреча членов Молодёжного совета при администрации Вязниковского района с их коллегами из Молодёжной думы при Законодательном Собрании области. Непосредственно перед этим гости успели побывать в Вязниковском  технико-экономическом колледже.


теги:
08:53, 18.09.2018 0 комментариев
Необычный субботник сделал Текмаш чище / Общество

Всемирный день чистоты Вязники встретили «Чистыми играми» - уникальным мероприятием по уборке мусора, которое сочетало элементы квеста, викторины, отдыха на природе и множества других полезных и интересных вещей


Архив блога