16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:44, 05.06.2018

И грянул шторм

/ Городская среда

30 мая в районе полудня на Вязниковский район, как и на многие другие города, обрушился шторм

 Порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Всего за несколько минут стихия нанесла серьёзный ущерб. В разных частях города и района произошли многочисленные обрывы линий электропередач, оказались повалены десятки деревьев. Некоторые из них упали на припаркованные рядом автомобили. Зафиксировано порядка десяти упавших деревьев на системы жизнеобеспечения – электрические и газораспределительные сети. Пострадали и жители ряда частных домов – с жилищ срывало элементы крыши, из окон вылетали стёкла, с приусадебных участков уносило теплицы.

Как рассказал заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения и строительства, председатель КЧС Андрей Рыжиков, в результате стихии произошло отключение восьми подстанций, без электричества остались порядка пятидесяти населённых пунктов Вязниковского района и около сорока улиц в городе Вязники. В течение двух дней коммунальные и экстренные службы устраняли последствия урагана. Точечные работы по вывозу поваленных деревьев и налаживанию работы городского освещения ведутся по сей день.
— Граждане, пострадавшие от урагана, могут получить по линии соцзащиты компенсацию в размере до семи с половиной тысяч рублей. Для этого необходимо получить справку в МЧС о причинённом ущербе, — добавил Андрей Рыжиков. – В свою очередь хочется поблагодарить ресурсоснабжающие организации за профессионализм. Они приложили максимальные усилия для восстановления электроснабжения в минимальные сроки. Активно помогали устранять последствия стихии и многие жители города и района. Их тоже хочется поблагодарить.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девятнадцать =

Новости по теме

Архив новостей
08:36, 16.08.2018 0 комментариев
Спецтехника для добровольцев / Городская среда

Добровольная пожарная охрана получила субсидию, благодаря которой улучшает материально-техническую базу.


09:52, 14.08.2018 0 комментариев
Мы открыты на ремонт / Городская среда

Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин на пресс-конференции озвучил планы по ремонту школ, детских садов и объектов культуры, а также ответил на вопросы журналистов.


Архив блога