16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
16:00, 05.06.2018

Успех вязниковских орлят

/ Общество

75-й юбилейный Всероссийский фестиваль-конкурс юных исполнителей прошёл ВДЦ «Орлёнок»

С 18 по 22 мая образцовый детский фольклорный коллектив «Забавушки» ДШИ им. Л.И. Ошанина принимал участие в 75-м юбилейном Всероссийском фестивале-конкурсе юных исполнителей, который проходил в ВДЦ «Орлёнок», расположенном на берегу Чёрного моря. Поездка в Краснодарский край осуществилась благодаря директору школы Л.Б. Алексеевой, завучу М.В. Дмитриевской, а также активному участию родителей и спонсоров.
Вязниковские ребята смогли посмотреть обширную концертную программу конкурса и пообщаться с ровесниками из разных регионов России. ВДЦ проводил множество экскурсий. «Орлята» посещали планетарий, обсерваторию, бассейн, в котором тренируются олимпийцы, катались на катере…


«Забавушки» исполнили на конкурсе лирические и шуточные песни Владимирской и Нижегородской областей. Также выступили фольклорные коллективы из Волгограда, Краснодара и других городов России. По итогам конкурса коллектив «Забавушки» был награждён дипломом лауреата II степени и дипломом за активное освоение и применение в концертной программе народных духовых инструментов, таких, как свирель и жалейка.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + четыре =

Новости по теме

Архив новостей
09:21, 19.06.2018 0 комментариев
ЖИЗНЬ, как борьба за правду / Общество


теги:
09:17, 19.06.2018 0 комментариев
Призвание – помогать людям / Общество

Система социальной защиты населения России перешагнула вековой юбилей


теги:
08:49, 19.06.2018 0 комментариев
Сев без промедления / Общество

Параллельно с яровым севом вязниковские сельхозпредприятия проводят заготовку кормов. Основной сенокос начнётся в июле, но уже сейчас передовики-аграрии закладывают кормовую базу для собственного поголовья крупного рогатого скота. На настоящий момент ООО «ПЗ «Пролетарий» заготовило 1100 тонн сенажа.


Архив блога