16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:31, 14.06.2018

Каникулы футбольного режима

/ Общество

9 июня прошла торжественная церемония открытия первой смены в летнем загородном оздоровительном лагере  «Сосновый бор»

В течение трёх недель здесь отдохнут 142 школьника. Ребята стали участниками первой смены, которая традиционно носит спортивную направленность.

— Очень хочется пожелать, чтобы в этом лагере вы отдохнули, зарядились энергией, и чтобы солнце согревало вас, — обратился к ребятам глава Вязниковского района Владимир Лопухов. — От каждого из вас тоже зависит очень многое. Будьте дружными, будьте неравнодушными, будьте увлечёнными, принимайте активное участие в тех мероприятиях, которые проводятсяв лагере, и тогда отдых будет действительно интересным и впечатляющим.

Быт, досуг и безопасность школьников обеспечивают 47 человек – педагоги, обслуживающий персонал. Все имеют опыт работы с детьми и хорошо знакомы с «Сосновым бором».
— Хотел бы поблагодарить организаторов, тех людей, которые работают в лагере, — сказал глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. – Работа у вас интересная, хоть и сложная, но я думаю, вместе мы справимся со всеми трудностями, которые будут возникать.

Заместитель главы районной администрации по социальным вопросам, начальник управления физкультуры и спорта Александр Лазарев напомнил собравшимся о главном спортивном событии года – Чемпионате мира по футболу и выразил уверенность, что переживать за игру сборной России будут и в лагере. Футбольную тему продолжила начальник управления образования администрации Вязниковского района Галина Рогова. По её словам, мировое первенство наложит отпечаток на работу спортивной смены. Речь идёт не только о всевозможных турнирах, играх и соревнованиях футбольной направленности, но и о меню в столовой, в котором появились «футбольные» блюда.

— Мы очень постарались, чтобы лагерь для детей был комфортным, уютным. И хотя погода нас немного подвела, мы будем надеяться, что тепло наших сердец, наши спортивные мероприятия, наши прекрасные педагоги и весь персонал сделают всё, чтобы здесь было тепло, весело и очень комфортно, — отметила директор Дворца спорта для детей и юношества, куратор лагеря Галина Бирёва.
Едва отзвучали фанфары по случаю открытия первой смены, ребята разбежались по этапам очередного состязания — игры «Спортландия в «Сосновом бору».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:02, 21.02.2019 0 комментариев
МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ ДОБИЛИСЬ УСПЕХА / Общество

Вязниковские студенты стали победителями сразу в двух номинациях и в придачу завоевали ряд призовых мест!


теги:
08:51, 21.02.2019 0 комментариев
«ЗАЗонутый» заезд, или 28 лет спустя / Общество

Первым автомобилем во многих советских семьях стал «запорожец». Сегодня это уже раритетная техника, которую редко встретишь на городских дорогах. Но, как выяснилось, «ЗАЗы» стали великолепными спортивными автомобилями, и их всё чаще можно увидеть на гоночных соревнованиях. К примеру, в Вязниках «запорожцы» месили снег 16 февраля.


Архив блога