16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:27, 28.06.2018

Благоустройство Вязников продолжается

/ Городская среда

В районной администрации состоялось заседание общественной комиссии, в работе которой приняли участие представители домов, где в этом году будут благоустроены дворовые территории.

Напомним, благоустройство дворов и общественных площадок ведётся в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году в нём участвуют дома, расположенные по следующим адресам в Вязниках: ул. Металлистов, дом №8, ул. Стахановская, дома №16 и №19, ул. Высоковольтная, дом №59, микрорайон Дечинский, дома №5 и №8, ул. Клубная, дом №22.
Как рассказал заместитель главы районной администрации по городскому хозяйству Николай Прихода, на сегодняшний день все торги и по дворам, и по общественным территориям уже объявлены. Ряд аукционов состоялся.
В Вязниках в 2018 году будут отремонтированы две общественные территории – сквер у ТЦ «Магнит» на улице Ленина и площадка у городского автовокзала. Во дворах вышеназванных многоквартирных домов, согласно разработанным жильцами проектам, будут установлены детские площадки, сделано освещение территории и проезды.
Общая стоимость всех видов работ в дворовых территориях в этом году составит 17 млн 735 тысяч рублей. Благоустройство будет идти на условиях софинансирования, то есть часть средств должны заплатить и жители этих домов. Общая сумма внебюджетных средств превышает 1 млн 144 тыс. рублей.
Николай Викторович отметил, что необходимые внебюджетные средства должны быть собраны и перечислены как можно скорее. От этого в немалой степени зависит, как быстро начнутся работы на том или ином объекте.
— К этому делу надо подойти очень ответственно, — заметил председатель Общественной палаты Вязниковского района Владимир Куликов. – Вас в программу включили, теперь действуйте.
Также участникам проекта посоветовали вести подробную фото или видеофиксацию хода работ. Важно назначить жителей, которые могли бы контролировать выполнение ремонта, своевременно реагировать на происходящее, чтобы потом у сторон не возникли спорные вопросы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двадцать =

Новости по теме

Архив новостей
10:48, 12.07.2018 0 комментариев
За вывоз мусора будут платить все / Городская среда

Состоялось очередное заседание Общественного совета при администрации Вязниковского района. Общественники обсудили ряд важных для жизнедеятельности территории вопросов, в том числе недавнее отключение от энергоснабжения нескольких котельных, обслуживаемых ООО «Вязники Энергия».


08:15, 12.07.2018 0 комментариев
Вязниковцы победили в «Поиске инвестора» / Городская среда

Представители Вязниковского района приняли активное участие в семинаре «Академии развития моногородов», что прошел в Москве 28 июня. На образовательном мероприятии собрались представители моногородов Центрального и Северо-Западного федеральных округов.


08:20, 10.07.2018 0 комментариев
В Нововязниках будет чисто и тепло / Городская среда

Совместными усилиями власти и общественности город Вязники становится более благоустроенным. Так, 30 июня в микрорайоне Нововязники был проведён субботник.


Архив блога