16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:40, 28.06.2018

Дополнительные средства на дороги

/ На заседании городского совета

На очередном заседании горсовета депутаты назначили ряд публичных слушаний.

На 12 июля – по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования «Малоэтажная многоквартирная жилая застройка» земельного участка, расположенного в деревне Перово по улице Школьной, д.№1. Здесь находится двухквартирный жилой дом, а земельный участок не соответствует зоне. Чтобы привести документы в соответствие с законодательством и назначить разрешённый вид использования, необходимо провести публичные слушания.
23 июля состоятся публичные слушания по проекту решения Совета народных депутатов «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки».
Информацию о целевом использовании денежных средств, перечисляемых из городского бюджета в бюджет Вязниковского района на осуществление полномочий по решению вопросов местного значения, горсовету доложила главный специалист бюджетного отдела финансового управления райадминистрации Галина Иванова. Она рассказала, что в 2018 год заложено 227 млн 68 тысяч рублей межбюджетных трансфертов, что составляет больше 98% расходов местного бюджета за год. По данным на 1 июня, из городского бюджета уже перечислено в районный 52 млн 127 тыс рублей на исполнение переданных полномочий. При этом поступления в местный бюджет на данную дату составили 51 млн рублей. Выплатить больше денег удалось благодаря остатку денежных средств на 1 января 2018 года.
Так, на программу «Обеспечение пожарной безопасности» перечислено 200 тысяч рублей, из них к 1 июня было израсходовано 100 тысяч 600 рублей. Программа «Дорожное хозяйство» предполагает финансирование в 22 млн рублей, уже перечислено 8 млн 640 тыс. рублей, израсходовано районной администрацией – 5651 тыс. рублей. По программе «Капитальный ремонт и содержание муниципального жилищного фонда» годовые ассигнования составили около 9 млн 939 тыс рублей, перечислено – 3476 тыс, израсходовано 3 млн 392 тыс. Депутаты приняли информацию к сведению.
На заседании городского Совета присутствовал заместитель главы районной администрации по городскому хозяйству Николай Прихода. Он рассказал, что недавно встречался с представителями структуры, отвечающей за федеральную трассу М7 «Волга». Речь шла о строительстве автомобильной развязки на 300-м км. трассы. Проект развязки готов, скоро должны начаться работы.
Рассказал Николай Викторович и о ходе ремонтных работ по восстановлению дорожного покрытия в Вязниках:
— Первый транш, который нам выделили, был распределён на улицы Чехова, Сергиевских, Большую Московскую, 1-ю Шоссейную и Ефимьево. Ремонт везде завершен. На вторую сумму, что мы получили — 9 млн руб. — объявлены торги. На эти деньги будут отремонтированы улица Красное Шоссе, пешеходный тротуар на улице Комсомольской, два участка тротуара по улице Горького, разворотный круг возле администрации и участок дороги в деревне Чудиново. Буквально на днях было выделено ещё 10 млн рублей, которые будут направлены на ремонт улиц Калинина и Физкультурная микрорайона Текмаш.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

Новости по теме

Архив новостей
08:34, 3.04.2018 0 комментариев
Переселение из аварийного фонда продолжится / На заседании городского совета

В начале мартовского заседания городского Совета депутаты почтили память погибших в ТЦ «Зимняя вишня» города Кемерово минутой молчания. Далее работа велась по повестке дня.


13:35, 19.12.2017 0 комментариев
Городской бюджет принят / На заседании городского совета

Очередное заседание горсовета состоялось 12 декабря в День Конституции. Поздравляя депутатов с праздником, председатель Совета Галина Стародубова пожелала коллегам в том числе и взвешенных законотворческих решений на благо города Вязники и Вязниковского района.


08:50, 28.11.2017 0 комментариев
О новом предельном индексе / На заседании городского совета

Ноябрьское заседание городского Совета народных депутатов началось с внесения изменений в одно из принятых ранее решений от октября 2008 года. Речь шла «О новой редакции Положения о публичных слушаниях в МО «Город Вязники». 10 ноября текущего года вступил в силу новый ФЗ, согласно которому депутаты внесли ряд изменений в действующее Положение.


теги:
Архив блога