16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:20, 28.06.2018

Праздник надежд и мечтаний

/ Общество

26 июня на Аллее боевой славы состоялся районный бал выпускников.

Отшумели школьные годы. Отзвенели звонки на урок. 225 выпускников в этом году покинули стены вязниковских школ. Кроме самих героев дня – экс-учеников — на торжестве присутствовали руководители района Владимир Лопухов и Игорь Зинин, родители школьников и педагоги. Ведущие праздника представили собравшимся выпускников каждой из школ, сказав о ребятах много добрых и искренних слов.

Минутой молчания участники бала почтили память земляков, погибших на полях сражений. К Вечному огню возложили живые цветы.
Особые эмоциональные нотки празднику придавали выступления муниципального театра песни «Сюрприз», пели и сами выпускники. А затем все отпустили в небо разноцветные воздушные шары. Яркой радугой взлетели они среди зелёных берёз. Шары поднимались в небо и складывались в красивые орнаменты. Будто предсказывая тем, кто их отпустил, жизнь, наполненную яркими красками.

Затем под звуки муниципального духового оркестра организованной колонной все перешли в зал ГЦКиО «Спутник», где торжество продолжилось.
К присутствующим обратилась начальник управления образования администрации Вязниковского района Галина Рогова. Она рассказала, что в этом году вязниковские школы окончили 225 выпускников, среди них 28 медалистов. Больше всех выпускников в школе №3 – 47 человек, а вот Православную гимназию имени Серафима Саровского в этом году окончили всего 4 школьника. Девушек больше, чем юношей. Галина Александровна поздравила ребят с окончанием школы.
— Можно было бы составить целый доклад из тех достижений, которыми обладаете вы, дорогие наши дети, — сказала начальник управления. — Сегодня так радостно видеть в этом зале много умных, красивых, ярких, оптимистичных лиц. Очень хотелось бы, чтобы и дальше по жизни вы шли уверенно и твёрдо, с высоко поднятой головой. Мы любим вас, гордимся вами, верим, ценим и очень благодарны. Счастливого вам, доброго, успешного пути!
В этом году у вязниковского образования есть особый повод для гордости. Впервые за последние несколько лет наша выпускница получила высший балл на ЕГЭ по химии. Это ученица школы №9 Вера Меньшина. Зал приветствовал девушку дружными и громкими аплодисментами. Галина Александровна отметила, что в целом у вязниковских ребят много достойных результатов по итогам сдачи экзаменов. Традиционно без неудовлетворительных оценок одиннадцатиклассники сдали русский язык. Некоторым не повезло с математикой. Но не сомневается начальник управления образования в том, что это – лишь временные трудности, с которыми обязательно справятся будущие поколения выпускников.
Поздравили ребят глава района Владимир Лопухов и глава районной администрации Игорь Зинин. Руководители пожелали будущим абитуриентам достойного продолжения учёбы, успешного выбора профессии, верных и добрых друзей по жизни. Вчерашним школьникам посоветовали не забывать своих корней, после учёбы вернуться в Вязники, чтобы вместе и единой командой делать Вязниковский район ещё краше, комфортнее, благоустроенней.
Продолжила торжество церемония вручения медалей «За успехи в учении».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 20.09.2018 0 комментариев
НА ТРАССЕ М-7 ПОСТРОЯТ РАЗВОРОТНУЮ ПЕТЛЮ / Общество

В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля».


теги:
09:39, 20.09.2018 0 комментариев
Приватное искусство / Общество

Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки лыжников, пионеров и животных, сделанные из ваты. Сегодня на смену ватным игрушкам пришли изделия из стекла и пластика, но это вовсе не означает, что старинное производство забыто. И всё благодаря труду отдельных мастеров.


Архив блога