16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:34, 28.06.2018

Здесь царят любовь и согласие

/ Общество

Областной марафон семейных традиций добрался до Вязников 27 июня.  О торжестве в ГЦКиО «Спутник» мы обязательно расскажем в одном из ближайших номеров «Маяка». Пока же представляем семьи, которые были награждены  на празднике.

Антиповы – сплочённая команда!

Антиповы – дружная семья. Светлана Александровна и Виталий Николаевич серьезно относятся к воспитанию своих детей, заботятся об их духовном и нравственном развитии. Всего детей семь. Это Елизавета (17 лет), Дарья (16 лет), Людмила (13 лет), Татьяна (12 лет), Артем (4 года), Денис (4 года), Нина (1 год). Все они отличаются доброжелательностью и коммуникабельностью.
Родители стараются воспитывать детей в любви и уважении. Семье не приходится скучать. Антиповы как сплоченная команда, где дети заботятся друг о друге, старшие помогают младшим. Это наверняка повлияло на выбор профессии старших детей: Дарья – студентка Муромского педагогического колледжа, а Елизавета в этом году будет поступать в педагогическое высшее учебное заведение.
Большая семья – огромный труд, с которым Антиповы умело справляются.

Баженовы: полвека вместе

Владимир Анатольевич и Лидия Викторовна Баженовы состоят в браке с 31 декабря 1968 года. Супруги полвека прожили вместе и являются образцом крепкой и дружной семьи.
Владимир Анатольевич учился во Владимирском авиамеханическом техникуме; работал на заводе автотракторной осветительной арматуры; был избран председателем трудового коллектива завода; четыре созыва избирался депутатом городского Совета народных депутатов.
Лидия Викторовна окончила Муромское педагогическое училище; работала музыкальным руководителем в детском саду, где сначала была бессменным комсоргом, а затем – профоргом.
Супруги воспитали двух дочерей. Старшая – Мария – работает в Детской школе искусств им. Л.И. Ошанина. В прошлом году с супругом Александром они отметили серебряный юбилей со дня свадьбы. Младшая дочь – Анна – инвалид с детства. Семья с самого рождения дочери и до настоящего времени прилагает все усилия для её интеграции в социум.
У Владимира Анатольевича и Лидии Викторовны двое внуков – Анастасия и Павел, которые имеют достижения в творческой деятельности.
Супруги Баженовы – активные участники большинства городских и районных мероприятий; они являются членами клуба «Возрождение» и местного отделения ВОИ. Пользуются уважением среди жителей Вязниковского района.

Трудовая династия Ворониных

Сергей Иванович и Наталья Валентиновна Воронины в браке с 1986 года. Наталья Валентиновна с 1992 года работает социальным работником в ГБУСО ВО «Вязниковский комплексный центр социального обслуживания населения». На своем территориальном участке она проводит большую работу по выявлению и постановке на учёт одиноких пожилых граждан и инвалидов, нуждающихся в социальном обслуживании на дому и в других новых технологиях социального обслуживания.
Сергей Иванович работал в МЧС России водителем пожарной машины, сейчас работает в ПАО «ОСВАР» водителем пожарной машины.
Воронины вырастили и воспитали двоих детей. Старшая дочь – Татьяна Качерина – окончила Всероссийскую государственную налоговую академию. С 2004 года и по настоящее время она работает специалистом по социальной работе ГБУСО ВО «Вязниковский комплексный центр социального обслуживания населения». Младшая дочь – Анастасия – окончила Нижегородскую государственную медицинскую академию, а затем интернатуру по специальности «Управление и экономика фармации». Работает заведующим аптечного пункта в Вязниковском РАЙПО.
За годы работы в системе социальной защиты населения все представители семейной династии Ворониных зарекомендовали себя грамотными, ответственными, исполнительными, инициативными работниками. Они неоднократно награждались почетными грамотами и благодарственными письмами вышестоящих организаций, имеют благодарственные отзывы от клиентов учреждения. Принимают активное участие во всех мероприятиях, проводимых учреждением. Семья Ворониных внесла большой личный вклад в развитие сферы социального обслуживания населения!

Православные традиции Гусевых

Гусевы воспитывают 5 детей, причём Елена Вадимовна и Сергей Владимирович придерживаются в этом деле православных традиций. Дети – Андрей (14 лет), Варвара (10 лет), Ксения (8 лет) – учатся в Православной гимназии им. преподобного Серафима Саровского и Детской школе искусств им. Л.И. Ошанина. Младшие – Вера (7лет) и Полина (5 лет) – посещают детский сад. Родители уделяют большое внимание нравственному воспитанию детей, учат их соотносить духовные и материальные ценности, соизмерять свои потребности с возможностями.

Мама ведёт домашнее хозяйство. Девочки во всем ей помогают. А папа приучает старшего сына к столярному мастерству, которым владеет сам.
В семье Гусевых царят взаимоуважение, доверительное общение, сочувствие, сопереживание, поддержка друг друга. Здесь чтутся семейные традиции.

Лещевы – пример молодому поколению!

Семья Лещевых проживает в деревне Серково Вязниковского района с 1969 года.
Геннадий Иванович работал слесарем на фабрике «Свет», Любовь Петровна – бухгалтером в расчетном отделе этой же фабрики. После выхода на пенсию они продолжали оказывать помощь и содействие родному предприятию – и делом, и советом. Оба имеют звание «Ветеран труда».
В семье воспитали двоих дочерей – Татьяну и Марину. Они учились в Москве и живут там сегодня. У Геннадия Ивановича и Любови Петровны четверо внуков.
Семья пользуется огромным уважением в деревне, участвует во всех проектах и мероприятиях. Геннадий Иванович активный болельщик футбола, сам много лет играл в футбольной команде фабрики «Свет». В семье чтят православные традиции.
Супруги Лещевы показывают пример молодому поколению во взаимоотношениях друг с другом, в создании доброй и уважительной обстановке в семье. Они – патриоты своей деревни, Вязниковского района, Владимирской области. Главное в этой семье – труд и любовь к малой Родине.

Моисеевы: спортсмены и активисты

Николай Степанович и Валентина Ивановна Моисеевы состоят в браке с 30 августа 1968 года. Они создали крепкую семью, где царят мир и согласие; добились благополучия, обеспеченного совместным трудом.

Оба имеют продолжительный трудовой стаж – более 40 лет. Более 20 лет жили и трудились на Сахалине, куда уехали после окончания вуза по распределению.
Николай Степанович окончил Московский институт физической культуры и спорта. Всю жизнь он посвятил тренерской работе: работал тренером по баскетболу, директором спортивной школы, заместителем председателя областного добровольного спортивного общества. Воспитал не одно поколение выдающихся спортсменов, победителей международных и всероссийских соревнований.
Валентина Ивановна – педагог по образованию (окончила Южно-Сахалинский педагогический институт). Проработав несколько лет в школе, она была избрана секретарем горкома комсомола, затем обкома комсомола, обкома партии. 15 лет проработала председателем Сахалинского обкома профсоюза работников государственных учреждений. В 1994 году получила второе высшее образование, окончив Московскую академию труда и социальных отношений.
В 1995 году Моисеевы вернулись на свою малую родину в Вязники. Здесь они продолжили трудовую деятельность: Валентина Ивановна – руководителем аппарата городского Совета народных депутатов; Николай Степанович – заведующим отделом физической культуры и спорта администрации города Вязники. В настоящее время супруги находятся на заслуженном отдыхе. Имеют звание «Ветеран труда».
Моисеевы воспитали дочь Элеонору, которая работает в Отделе социальной защиты населения более двадцати лет. Принимают активное участие в воспитании внучки Екатерины, которая является студенткой Московского государственного университета нефти и газа, участвует и побеждает в олимпиадах, конкурсах и научно-практических конференциях.
Семья поддерживает здоровый образ жизни, занимается активными видами спорта. Моисеевы пользуются уважением среди жителей Вязниковского района.

Творческие Панкрышевы

50 лет вместе прожили супруги Панкрышевы. Это творческая семья, имеющая множество увлечений.
Борис Алексеевич 36 лет проработал художником в живописном цехе на фабрике «Пролетарское искусство» поселка Мстёра. Вера Николаевна трудилась полировщицей на этой же фабрике.
Супруги Панкрышевы воспитали двоих сыновей – Николая и Алексея. Николай живёт в Москве, работает художником. Алексей в настоящее время помогает отцу. У супругов четверо внуков – Егор, Дарья, Роман и Лилия.
В настоящее время Борис Алексеевич организует выставки своих работ. Он увлекается игрой в шахматы и ежегодно принимает участие в Празднике огурца, проводимом в Суздале.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 20 =

Новости по теме

Архив новостей
09:06, 25.09.2018 0 комментариев
«А в душе у меня цветут цветы благодарности» / Общество

Корреспонденция «Маяка» пополнилась очередными читательскими письмами. Особенно приятно, что среди них есть и такие, где читатели делятся самым сокровенным, – своими воспоминаниями.


09:02, 25.09.2018 0 комментариев
Областной регби-бум / Общество

22 сентября во Владимире прошёл чемпионат области по регби-7.


теги:
08:59, 25.09.2018 0 комментариев
Торты вывозят фурами / Общество

На областных сельскохозяйственных ярмарках экспозиция Вязниковского района традиционно  привлекает внимание своим колоритом и разнообразием представленной продукции. Здесь можно увидеть молоко и сыры, произведённые местными предприятиями и фермерами, мясные продукты,  хлебобулочные изделия и даже… кондитерскую выпечку! Предприятие ООО «Конди», расположенное в посёлке Никологоры,  на протяжении последних лет является неизменным участником подобных выставок. В гости к кондитерам отправились главный зоотехник  управления сельского хозяйства Вязниковского района Любовь Сидорова и корреспондент «Маяка».


Архив блога