16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:47, 03.07.2018

Человечная эпоха

/ Общество

В ИПБЦ «Интеллект» 26 июня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию образования общества инвалидов, в котором наряду с членами вязниковского отделения Владимирской областной общественной организации ВОИ приняли участие представители районной администрации и социальных служб, а также те, кто по мере сил и возможностей оказывает помощь людям с ограниченными возможностями.

В роли ведущей торжества выступила сотрудник библиотеки Татьяна Смирнова. Участники вечера посмотрели фильм о том, как было основано и развивалось местное отделение общества инвалидов.
Приветственное слово взял заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. Он рассказал собравшимся о государственных мерах поддержки инвалидов, поздравил всех с праздником и от руководства района выразил благодарность людям, стоящим у истоков образования вязниковского отделения ВООО ВОИ.
— 30 лет с точки зрения истории – один миг, а с точки зрения человеческой жизни – целая эпоха, — сказал один из старейших членов местного отделения Владимир Власов. – Сейчас нас в обществе более 1000 человек, а начинали всё единицы. Как сейчас помню: 88-й год, май месяц. Тогда собралась инициативная группа из четырёх человек. Мы поняли главное: если не объединимся, то нас раздавят. Потому что по отдельности мы ничто, а вместе – огромная сила.
С юбилеем организации поздравила и заместитель директора Отдела социальной защиты населения по Вязниковскому району Марина Сырова. Она пожелала присутствующим добра и благополучия, здоровья и успехов в работе.
На вечере с теплотой вспоминали людей, возглавлявших местное отделение в разные годы, и благодарили председателя нынешнего – Татьяну Чилегину – за добросовестный труд и отзывчивость. Впрочем, успешная работа общества была бы невозможна без полноценной отдачи каждого его члена, и руководители первичек получали заслуженные аплодисменты. Высоко отметили деятельность клуба молодых инвалидов «Чайка» и её руководителя Татьяны Беляковой.
В своём обращении к участникам праздника Татьяна Чилегина рассказала ещё об одном вязниковце – известном писателе Владимире Герасимове, встретившем в нынешнем году свой юбилей. К сожалению, по состоянию здоровья он не смог прибыть на торжество, но, уверен, ему передадут добрые пожелания. Зато были на встрече те инвалиды, кто буквально на днях отметил или отметит свой день рождения. По традиции им дарили цветы и подарки.
Поздравления и награждения перемежались концертными номерами в исполнении представителей вязниковского отделения ВОИ. «Чайки» пели патриотические песни, Артём Ермолаев исполнял композицию собственного сочинения, Таисия Березина читала душевные бодрящие стихи, а ансамбль «Эдельвейс» кружился в экзотическом танце…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемь =

Новости по теме

Архив новостей
09:06, 25.09.2018 0 комментариев
«А в душе у меня цветут цветы благодарности» / Общество

Корреспонденция «Маяка» пополнилась очередными читательскими письмами. Особенно приятно, что среди них есть и такие, где читатели делятся самым сокровенным, – своими воспоминаниями.


09:02, 25.09.2018 0 комментариев
Областной регби-бум / Общество

22 сентября во Владимире прошёл чемпионат области по регби-7.


теги:
08:59, 25.09.2018 0 комментариев
Торты вывозят фурами / Общество

На областных сельскохозяйственных ярмарках экспозиция Вязниковского района традиционно  привлекает внимание своим колоритом и разнообразием представленной продукции. Здесь можно увидеть молоко и сыры, произведённые местными предприятиями и фермерами, мясные продукты,  хлебобулочные изделия и даже… кондитерскую выпечку! Предприятие ООО «Конди», расположенное в посёлке Никологоры,  на протяжении последних лет является неизменным участником подобных выставок. В гости к кондитерам отправились главный зоотехник  управления сельского хозяйства Вязниковского района Любовь Сидорова и корреспондент «Маяка».


Архив блога