16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:41, 10.07.2018

«Мы много сделаем за четыре года»

/ Медицина

Вязники посетил директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин. В городе он осмотрел отделения РБ, пообщался с коллективами,
провёл встречу в районной администрации.

Руководитель рассказал, что губернатор Светлана Орлова и Законодательное Собрание Владимирской области уделяют развитию здравоохранения колоссальное внимание. Только в 2017 году на развитие областной медицины было потрачено порядка 17, 8 млрд рублей. Говоря о Вязниковском районе, главный медик региона отметил изменения к лучшему. В пример он привёл капитальный ремонт второго этажа больницы в Ярцеве, куда на днях переселилось педиатрическое отделение.

— То, что я увидел сейчас, разительно отличается от прежнего. Раньше здесь была разруха: худая крыша, пустые оконные проёмы. Сейчас – отличное отделение: чистое, комфортное, с хорошей вентиляцией, новыми дверями. На его ремонт было потрачено 7 миллионов рублей, — сказал А. Кирюхин. – Там, конечно, ещё много работы – по благоустройству территории, ремонту подъездной дороги, установке забора, но дайте срок, и это сделаем.
В целом за пять последних лет на ремонт медучреждений Вязниковского района было направлено свыше 98 млн рублей из областного бюджета и средств ОМС Владимирской области. Эти деньги, по сообщению главного врача ГБУЗ «Вязниковская РБ» Марины Коноваловой, были израсходованы на ремонтные работы в поликлинике №1; хирургическом, инфекционном (детском), фтизиатрическом отделениях больницы. Также в посёлке Мстёра отремонтирован больничный корпус, в посёлке Никологоры – поликлиника, в посёлке Октябрьский – амбулатория, в микрорайоне Нововязники – больница и поликлиника. Порядка 9 млн рублей потрачено на ремонт нескольких ФАПов, амбулаторий и хозяйственных построек при лечебных учреждениях, строительство 3-х новых газовых котельных.
Александр Викторович рассказал, что по поручению губернатора составлен график ремонтных работ объектов здравоохранения Вязниковского района. Документ рассчитан до 2024 года, финансирование всех видов работ составит порядка 140 миллионов рублей. Согласно графику уже в 2019 году начнётся капитальный ремонт вязниковского роддома. Заключение госэкспертизы уже получено. Также продолжится ремонт поликлиник №1 (микрорайон Север) и №2 (микрорайон Ярцево). Как пояснил руководитель департамента, после ремонта в ярцевской поликлинике продолжит вести приём приписного населения участковый врач-терапевт. В это же здание планируется перевести женскую консультацию.
— Уже в этом году поменяем там крышу, будем искать деньги на фасад, — уточнил Александр Викторович.
Также в 2019 году будет профинансирована разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт терапевтического отделения Вязниковской РБ. В целом на все эти цели будет выделено 23,5 млн рублей.
Предположительно начнётся и капремонт шести ФАПов Вязниковского района. Это будут фельдшерско-акушерские пункты в селе Пировы-Городищи, в деревнях Чудиново, Медведево, Пески, Ильина Гора и Ерофеево. В год планируется ремонтировать по три ФАПа. Финансирование составит 18 млн рублей.
На встрече с Александром Кирюхиным один из представителей местных СМИ озвучил жалобу жителей деревни Чудиново о том, что они не могут записаться на приём к врачам городской поликлиники. Как пояснила Марина Коновалова, такая трудность действительно существует. Чудиново – большой посёлок, где проживает порядка 1500 человек. Раньше они обслуживались в поликлинике посёлка Никологоры, но территориально им быстрее и легче добраться до города. Поэтому жители Чудинова обращаются в городскую поликлинику №1, где врачи-терапевты и так сильно перегружены — каждый из них обслуживает от 3000 человек приписного населения вместо положенных 1500.
— На сегодняшний день укомплектованность нашей больницы по врачам всего 54%, — сказала главный врач. – Коэффициент совместительства 1.7. Это значит, что каждый врач работает с двойной нагрузкой.
В завершение встречи Александр Кирюхин отметил, что все медицинские учреждения района будут сохранены.
— Ни одно здание мы никуда передавать не будем, ни одной койки сокращать не будем. Думаю, мы много сделаем за четыре года, многое приведём в порядок.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Новости по теме

Архив новостей
09:05, 29.05.2018 0 комментариев
Новая «скорая» трудится в полную силу / Медицина

16 января этого года «Маяк» писал о том, что Станция скорой медицинской помощи получила во многом необычный новый автомобиль класса «Б», предназначенный для работы врачебно-фельдшерской бригады. В феврале он начал свою службу на благо людей. Сегодня можно подвести первые итоги.


09:25, 26.04.2018 0 комментариев
От деревни к деревне, от дома к дому... / Медицина

Более 50 лет Майя Ивановна Мошкова была бессменным фельдшером ФАПа деревни Малые Удолы. Много повидала медик на своём веку и хорошего, и плохого. Первого мая Майе Ивановне исполнится 80 лет.


08:34, 26.04.2018 0 комментариев
Спецназ от медицины / Медицина

Когда с человеком беда, мы набираем номер «103», кричим в трубку и просим о помощи. Медики приезжают, чтобы спасти жизнь. Мы же порой забываем сказать «спасибо»…


Архив блога