16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:35, 10.07.2018

Дуэт «Братья Фроловы»

/ Мир искусства

На большой сцене ДШИ им. Л.И. Ошанина состоялся концерт дуэта баянистов «Братья Фроловы», причем, каждый музыкальный номер этого выступления напоминал фрагмент проекта «Синяя птица». Ведь участники дуэта — 14-летний Матвей и 13-летний Никита — по возрасту всего лишь подростки, но, тем не менее, достигли такого уровня мастерства, что являются лауреатами многих конкурсов в Москве, Ярославле, Иванове, Нижнем Новгороде и в других российских городах и весях.

В их дуэтном исполнении превосходно звучала и высокая классика – «Скерцо» И.С. Баха из сюиты №2, и музыка из мультфильма «Песенка Львёнка и Черепахи» В. Гладкова, и весёлый парафраз на тему песни Н. Богословского «Московский извозчик».
Юные баянисты-виртуозы выступили также и соло, первым – младший, Никита. В числе восьми сыгранных им музыкальных пьес была и русская народная песня «Ах, ты степь широкая» в обработке Р. Шайхутдинова. С ней, по словам ведущего концерта Александра Сергеевича Чернова, наставника юных баянистов и директора Лакинской детской школы искусств, он стал лауреатом I степени на Х Международном конкурсе юных исполнителей на баяне и аккордеоне в Туле. Баяном Никита стал заниматься по примеру старшего брата Матвея. Оба они являются теми идеальными учениками, о которых мечтает каждый преподаватель, судя потому, что рассказывал о своих воспитанниках по ходу концерта и после него их наставник А.С. Чернов.
Ну а выступление старшего из дуэта братьев Фроловых, Матвея, хочется назвать на молодежном сленге «улётным». Именно улетаешь с ним, когда он своей игрой возносит слушателей куда-то высоко-высоко, исполняя «Прелюдию и фугу» И.С. Баха или «Жаворонка» М. Глинки в обработке И. Паницкого. Начав выступление в ансамбле, показав свои сольные программы, Матвей и Никита вновь соединились в дуэте. Было большим наслаждением услышать в заключительной части концерта в их исполнении балладу В. Новикова на тему Х. Гизо «Караван», а также пьесы А. Бызова «Мисс Джой» и «Золотая лихорадка». Выступление юных баянистов из Лакинска имело исключительный и абсолютный успех у искушённых слушателей, каковыми, несомненно, являются зрители в Детской школе искусств. Поэтому директор школы, заслуженный работник культуры РФ Любовь Борисовна Алексеева, вручая подарки участникам концерта, высказала общее мнение, поблагодарив юных музыкантов за блестящее выступление, и выразила надежду на новые встречи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 4 =

Новости по теме

Архив новостей
09:36, 10.07.2018 0 комментариев
"Соловьиная песня плывёт" / Мир искусства

Под таким музыкально-поэтическим названием прошёл авторский концерт заслуженного работника культуры РФ Леонида Ивановича Сырова. Состоялся он в большом зале ДШИ им. Л.И. Ошанина, ведь Леонид Иванович плоть от плоти школы искусств, с него она, по словам директора Л.Б. Алексеевой, и начиналась.


теги:
08:40, 10.07.2018 0 комментариев
По клавишам души / Мир искусства

В школе искусств состоялся сольный концерт выпускницы седьмого класса фортепианного отдела Дарьи Наумовой. Даша неоднократно участвовала в международных, всероссийских, областных фортепианных конкурсах и становилась их лауреатом. В её активе также имеются победы на олимпиадах по музыкальной литературе и сольфеджио.


Архив блога