16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:56, 17.07.2018

Пять проектов — пять победителей!

/ Культура

Сразу пять учреждений культуры Вязниковского района стали победителями областных конкурсов проектов. В общей сложности они получили в виде грантов 2, 44 млн рублей.
На днях в администрации Владимирской области подвели итоги конкурса «Наследники традиций». Он направлен на поддержку творческих инициатив на селе в сфере культуры. Уже четвёртый раз принимает в нём участие МБУ «Культурно-досуговый комплекс Вязниковского района». И в очередной раз побеждает.

Как СМИ рассказала начальник районного управления культуры и молодёжной политики Татьяна Маштакова, проект КДК называется «Путешествие в сельском духе». Его задача — познакомить жителей вязниковских сёл и деревень с духовой музыкой. Начиная с весны, музыканты муниципального духового оркестра уже побывали с гастролями в нескольких сельских поселениях района. Говорят, были даже там, где раньше заезжих музыкантов никогда и не видели. На дальнейшую реализацию проекта МБУ «КДК» получило 700000 рублей из областного бюджета. На эти деньги планируется закупить новые инструменты и сшить для музыкантов зимние костюмы.
Порядка 340000 рублей за победу в конкурсе получил и ИПБЦ «Интеллект».
— Наш проект «Летнее солнце на книжных страницах» предполагает организацию выездного читального зала под открытым небом, — рассказала руководитель центра Надежда Кузина. – Мы сами приедем к нашим сельским читателям. График поездок уже составлен, несколько дней назад мы побывали в деревне Пировы-Городищи, на днях едем в деревни Перово и Пески. Так мы сможем познакомить сельских жителей с новинками современной литературы и периодики. Не останутся в стороне и дети, для них подготовлены детские книжки, развивающие игры и викторины.
Среди победителей областного конкурса и три вязниковских музея. Грант в 700000 рублей получил просветительский проект «Фатьяновы родом из Мстёры», подготовленный Мстёрским художественным музеем. 400000 – Вязниковский историко-художественный музей за интерактивную экскурсию «Путешествие в страну динозавров».
Как «Маяку» рассказала директор музея Лилия Ковалёва, это будет виртуальная экскурсия, рассчитанная на школьников младшего и среднего звена. Дети узнают о целях и задачах палеонтологии, познакомятся с геохронологической шкалой. Но самое интересное, что изучать науку юные зрители будут по так называемым «вязниковским находкам», собранным учёными палеонтологического института РАН в ходе экспедиций в наш город. На полученные средства для виртуальной экскурсии предполагается приобрести специальное оборудование – экраны, подвесной проектор, интерактивный стол.
Музей песни XX века получил 300000 рублей на создание новой выставочной экспозиции «Магия чёрного диска». Директор Музея песни Людмила Антонова пояснила, что зрители смогут увидеть редкую коллекцию грампластинок. В том числе и раритетный диск песен Алексея Фатьянова, который когда-то вручался гостям всероссийского праздника.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога