16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:49, 17.07.2018

Любовь и верность есть на свете!

/ Эхо события

В канун Дня семьи, любви и верности в Музее песни ХХ века состоялось очередное
заседание Вязниковского отделения ООО «Союз пенсионеров России».

Члены общественной организации заняли места за столиками, накрытыми для чайной церемонии, задолго до назначенного часа. Роль хозяйки вечера исполнила методист музея Елена Кузнецова, в чьём красивом головном уборе из цветов своё место, конечно же, нашёл символ Дня Петра и Февронии – ромашка. С рассказанной Еленой легенды о ромашке и началось «торжественное заседание». А затем поддали жару участницы хора «Раздолье» Галкинского сельского клуба (руководитель Александр Лисовский), с молодым задором исполнившие вокальные номера, требующие к тому же определённой хореографической подготовки.

А Елена Кузнецова продолжила «ромашковую» тему. Собравшиеся в зале узнали, что впервые массово День Белой ромашки был отмечен в Швеции 1 мая 1908 года. В знак солидарности со всеми больными туберкулёзом мужчины вдевали целлулоидный цветок белой ромашки в петлицы или прикалывали к шляпам, а дамы прикалывали к шляпам или к платью. Цветок считался символом «природного антибиотика», входившего в состав использовавшихся для лечения туберкулёза средств народной медицины, и одновременно любви, уязвимости и ранимости. День Белой ромашки в России проходил под покровительством императорской фамилии. Помимо общероссийского дня, проводившегося на Первомай, в некоторых городах устраивались дополнительные дни. Так, в Нижнем Новгороде такой день прошёл 11 августа 1911 года, когда собрали 20 тысяч рублей. В 1912 году только в Москве было собрано 230 тысяч рублей, и на эти средства по инициативе великой княгини Елизаветы Фёдоровны был открыт туберкулёзный санаторий «Ромашка».
Конечно же, на заседании в канун такой даты не могли не отметить пары, не одно десятилетие прожившие в браке. По этому случаю в гости к пенсионерам пришла зав. отделом загс Светлана Самсонова, чтобы вручить «семейным долгожителям» поздравительные адреса. Их получили Владимир Иванович и Нина Арсентьевна Готко, зарегистрировавшие свой брак 9 октября 1971 года (в этом году будет кашемировая свадьба – 47 лет); Леонид Иванович и Татьяна Николаевна Сыровы (2 августа 1969-го, 49 лет — кедровая свадьба); Юрий Иванович и Валентина Александровна Лапшины (23 февраля 1963 года, 55 лет — изумрудная свадьба); Юрий Анатольевич и Вера Леонидовна Лебедевы (20 августа 1977-го, в прошлом году была рубиновая свадьба – 40 лет). Был заготовлен адрес и для ещё одной пары, к сожалению, отсутствовавшей. Борис Александрович и Галина Григорьевна Корягины зарегистрировали брак 11 февраля 1957 года и в прошлом году отметили 60-летие совместной жизни – бриллиантовую свадьбу!
Героям дня кричали «горько!», и они с удовольствием выполняли это пожелание. Юрий Иванович Лапшин играл на гармони и пел дуэтом с женой. Юрий Лебедев, пишущий песни на стихи местных и владимирских авторов, признался, что в основном посвящает их своей супруге, и одна из этих песен, под аккомпанемент гитары, не заставила себя ждать. Т.Н. Сырова аккомпанировала своей тёзке Татьяне Алистановой, замечательно исполнившей песню «Предчувствие женщины». В лирической составляющей вечера приняли участие Альбина Зазвонова, Наталья Борисова, Роберт Штарёв, читавшие стихи; Лидия Обухова, заслужившая аплодисменты за великолепное исполнение а капелла русской народной песни «Ничто в полюшке не колышется»; солист ДНТ Геннадий Лобачёв. Все участвовали в конкурсах, танцевали ламбаду, пели хором… В общем, отмечая праздник любви и семейных ценностей, веселились от души!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 4 =

Новости по теме

Архив новостей
11:10, 14.08.2018 0 комментариев
...А «дерево поколений» осталось на память / Эхо события

Накануне Фатьяновского праздника в Вязниковском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Пансионат им. Е.П. Глинки» побывали участники Федерального агентства «Росмолодёжь», руководители волонтёрских движений из разных регионов России. В Вязники они приехали после завершения смены «Поколение доброй воли» на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».


09:55, 14.08.2018 0 комментариев
Из полевого дневника отряда «Русь» / Эхо события

Для тех, кто выбрал путь воина, вдвойне важна духовная составляющая служения Отечеству. Вера придаёт солдату стойкость там, где для достижения цели необходимо покинуть зону комфорта, и уверенность в своём выборе там, где моральные принципы сталкиваются с мирскими интересами. Испокон веков православная вера поддерживала и укрепляла дух российского воинства, помогала преодолеть тяготы службы, вселяла твёрдость в отстаивании интересов народа. Она же может помочь и в борьбе с наркоманией, когда неокрепшую личность подростка легко вовлечь в сети зависимости, лишить сил и привести к гибели. На основе этого родилась идея проведения четырёхдневных православных военно-тактических учебных сборов курсантов отряда «Русь» ЦДОД.


автор: Е. Кривик
10:44, 7.08.2018 0 комментариев
Собаки и их люди / Эхо события

Одним из интересных событий праздничных дней стала «Выставка домашних питомцев», состоявшаяся 27 июля в Летнем парке. Она привлекла внимание многих горожан, особенно семей с детьми. И все, кто пришёл сюда летним вечерком, не пожалели.


Архив блога