16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:56, 24.07.2018

Вязниковский фильм — в финале конкурса!

/ Культура

Творческие силы города и района покоряют новые горизонты. На этот раз на высоком уровне отмечен труд вязниковцев-создателей кино. Фильм «Крестовоздвиженский храм и его жемчужина» вышел в финал фестиваля «Россия вдохновляет».

— Фестиваль картин о туризме и путешествиях впервые прошёл в Ростове-на-Дону в 2017 году. Главная его цель – популяризация активного туризма по России среди соотечественников и иностранных гостей. В этом году на конкурс поступило более 200 заявок из 54 субъектов России. Не остался в стороне и Вязниковский район, — рассказала корреспонденту «Маяка» директор Центра развития туризма Вязниковского района Наталья Мельникова. – Наш центр отправил на конкурс фильм Светланы Дейч «Крестовоздвиженский храм и его жемчужина», поскольку это очень профессиональный и интересный рассказ об одной из знаковых достопримечательностей города.
Фестивальные заявки прошли сквозь сито отбора. 17 июля был сформирован шорт-лист претендентов на победу – и стало известно, что вязниковский фильм не просто пробился в финал конкурса, который пройдёт с 22 по 24 августа в Ростове-на-Дону, но и стал в нём единственным представителем Владимирской области. Поздравляем с этим успехом всю творческую группу, работавшую над созданием картины!
Кадр из фильма с портала YouTube.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога