16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:29, 26.07.2018

Один из 125 тысяч

/ Спорт

Любители бега из России, Украины, Беларуси и Казахстана уже восемь лет соревнуются между собой, при этом большинство участников никогда не встречались друг с другом лично. Как такое стало возможно? Всё дело в специально разработанной формуле, учитывающей не только скорость и общий километраж преодолённых дистанций, но и возраст участников. В заочном соревновании могут участвовать как клубы, так и индивидуальные спорт­смены. Все результаты стекаются на портал любителей бега «КЛБМатч».

ЦИФРА
125 тысяч километров – примерно столько на сегодняшний день пробежал Владимир Тихонов за свою спортивную карьеру.

Все восемь лет неизменным участником «матчевых» забегов становится вязниковец Владимир Тихонов, который, ввиду отсутствия команды в Вязниках, выступает за нижегородский клуб «Сормович». В этом году Владимир Иванович уже преодолел дистанции в Арзамасе, Бору, Нижнем Новгороде, Переславле-Залесском, Костроме, Балахне, Заволжье, Вязниках. Практически в каждом из забегов вязниковец становился лучшим в своей возрастной категории – 75-79 лет. Стоит отметить, что в зачёт «КЛБМатча» идут только результаты на дистанциях от десяти километров. В общем зачёте в указанной возрастной группе Владимир Тихонов идёт на третьем месте, буквально несколько сотых балла уступая бегуну из Украины. Впрочем, до конца года пройдут ещё несколько стартов, и Владимир Иванович уверен, что в итоге окажется в числе лидеров.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

Новости по теме

Архив новостей
12:00, 21.08.2018 0 комментариев
Праздник здоровых телом и сильных духом / Спорт

День физкультурника вязниковцы по традиции отметили спартакиадой, в которой приняли участие спортсмены и любители здорового образа жизни со всего района.


09:00, 9.08.2018 0 комментариев
Он воспитывал мастеров / Спорт

В канун Дня физкультурника принято чествовать ветеранов спорта и вспоминать тех, кого уже нет с нами. Сегодня речь пойдёт о Юрии Тимофеевиче Семёнове, замечательном спортсмене, тренере и человеке.


теги:
09:35, 7.08.2018 0 комментариев
«Фатьяновские» шахматы / Спорт

23-й шахматный фестиваль в рамках 45-го Всероссийского Фатьяновского праздника поэзии и песни проходил в Вязниках с 23 по 28 июля. Традиция проведения шахматного турнира возобновилась спустя четыре года и, по заверению организаторов, будет продолжена в будущем.


Архив блога