16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:35, 31.07.2018

С юбилеем, Вязники!

/ Городская среда

Вечерняя программа, посвящённая 240-летию города Вязники, прошла 28 июля на Соборной площади.

Развлекательную часть традиционно предваряла официальная церемония. Вязниковцев поздравляли и благодарили за вклад в развитие города глава Вязниковского района Владимир Лопухов и глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. А заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков напомнил, что в связи со столетием Алексея Фатьянова в 2019 году территории дополнительно выделено 160 миллионов рублей на здравоохранение, культуру, ремонт дорог.
За победу в районном конкурсе лучших образовательных учреждений, реализующих инновационные общеобразовательные программы, почётными грамотами были отмечены СОШ №3, СОШ №9, Стёпанцевская СОШ. Персональные награды получили победитель конкурса лучших учителей России Светлана Прохорова – учитель изобразительного искусства Мстёрской СОШ имени Героя России И.И. Голубева и лауреат регионального конкурса лучших учителей России Анатолий Пайков – учитель технологии СОШ №6.
Со сцены поздравили и почётного гражданина города Вязники, председателя правления общественной организации «Вязниковская ассоциация жертв политических репрессий» Юрия Васищева, отметившего в этом году свой 80-летний юбилей. Супруги Алексей и Людмила Шалины были отмечены за крепость семейных устоев и активную жизненную позицию медалью «За любовь и верность». А в семье Елены и Сергея Соколовых накануне Дня города родилась дочь Мария. Счастливых родителей тоже поздравили со сцены, вручив подарок.

Традиционно были подведены итоги смотра-конкурса на звание лучшего дома и лучшей улицы 2018 года. Самой благоустроенной стала улица Коммунальная (уличком Римма Балковских), лучшим многоквартирным домом признан дом №43 по улице Железнодорожной (председатель домового комитета Вера Тихонова).

Продолжилась праздничная программа выступлением местных и приглашённых артистов, а яркую точку поставил красочный фейерверк.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:28, 11.06.2019 0 комментариев
Куда подевались крышки? / Городская среда

Вязники с каждым годом становятся всё более благоустроенными и комфортными, но проблем, требующих пристального внимания, ещё хватает. И порой они в буквальном смысле находятся под ногами. Речь идёт о канализационных люках, а точнее – об отсутствии крышек на многих городских колодцах. Вспомните, сколько раз за день (разумеется, если вы пешеход) вам приходится ступать по шатким деревяшкам, прикрывающим канализационные жерла, а то и вовсе обходить стороной зияющие впадины?


10:19, 11.06.2019 0 комментариев
Размеченный город / Городская среда

Содержание и ремонт улично-дорожной сети – целая история, немаловажный раздел которой посвящён дорожной разметке. Автомобилисты и пешеходы давно привыкли к тому, что за зиму «зебры» и прочие разграничительные дорожные линии стираются. И каждый сезон всё приходится «рисовать» заново.


08:32, 6.12.2018 0 комментариев
О БЮДЖЕТЕ, КОНЦЕССИЯХ И РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ / На заседании районного совета

27 ноября состоялось 30-е заседание Совета народных депутатов Вязниковского района


теги:
Архив блога