16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:42, 31.07.2018

Все цвета «Радуги»

/ Культура

Вязниковские ребятишки отметили день рождения родного города на стадионе «Текстильщик», где 27 июля прошёл традиционный праздник «Радуга».

Под ярким и горячим июльским солнцем дошколята из детских садов Вязниковского района торжественным маршем проходили перед зрителями. Играла музыка. Группы нарядно одетых ребят шествовали ровными колоннами; каждый дошкольный коллектив нёс штандарт с номером и названием своего детского сада; дети улыбались и махали трибунам; и в целом творившееся на стадионе действо напоминало парад олимпийцев.


Гостей и участников праздника приветствовала начальник управления образования администрации Вязниковского района Галина Рогова. Она спросила дошколят, а знают ли они, какие праздники отмечают вязниковцы в эти июльские дни? Оказалось, что подрастающее поколение в курсе событий и прилично разбирается в истории родного края. Звонкие детские голоса буквально выкрикивали имя Алексея Ивановича Фатьянова.
По ходу мероприятия дошколята доказали, что они не только умные, но и творческие. Воспитанники детского сада «Колосок» пели песню «Всё на свете сможешь ты!», а ребятишки из «Колобка» исполнили «Оранжевое небо». Детский сад «Ласточка» удивил необычным оркестром ложкарей, а детский сад №14 порадовал танцевальной композицией «Первоклашки». Дети чувствовали себя как рыбы в воде и активно проявляли артистические способности, тем более что рядом находились персонажи их любимых сказок: Карлсон, Баба-яга и девушка в лёгком изумрудном платье, расшитом красочными цветами, — образ доброго и тёплого лета.

Завершился праздник запуском воздушных шаров и мыльных пузырей. Ажурные сферы вереницами проплывали по стадиону, сверкали и переливались всеми цветами радуги.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога