16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:43, 02.08.2018

«Вязниковцы чувствуют, что жизнь меняется к лучшему»

/ Общество

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова выделила на дальнейшее развитие  Вязников 160 миллионов из областного бюджета

28 июля Светлана Орлова не только открыла главный концерт Фатьяновских торжеств, но и совершила рабочую поездку по Вязникам. В ней также приняли участие вице-губернаторы Михаил Колков и Лидия Смолина, спикер Законодательного Собрания Владимир Киселёв и депутат ЗС Роман Кавинов, глава района Владимир Лопухов и глава райадминистрации Игорь Зинин, другие представители местных и областных властей.
Первой точкой стал венец в микрорайоне Толмачёво. «Визитная карточка города» преобразилась в прошлом году – на благоустройство смотровой площадки потратили около 4 миллионов рублей. Установили новые ограждения, скамейки и урны, заасфальтировали дорожки в парке, разбили клумбы, сделали освещение.

Осмотрев площадку, Светлана Орлова акцентировала внимание на том, что эту зону и дальше нужно развивать как можно интенсивнее и интереснее. Глава райадминистрации Игорь Зинин пояснил: предложений по этой теме довольно много:
— Есть хорошие перспективы. Участники нашего авиационного клуба, общественники делятся своими идеями по развитию зоны с правой стороны от смотровой площадки, ведь к нам приезжают полетать много гостей из регионов ЦФО – здесь очень хорошие условия для полётов. Безусловно, будет меняться и местный парк, где возможна установка дополнительных лавочек и современных малых архитектурных форм, — рассказал глава райадминистрации.
Здесь же губернатор пообщалась с пилотами и любителями полётов. Отдали дань уважения Почётному гражданину города Вязники, полковнику Вячеславу Викторовичу Кокорину. Губернатор передала подарки ветерану через его ученика Андрея Жезлова.
Затем глава региона побывала в Крестовоздвиженском храме, где хранится чудотворная Вязниковская икона Казанской Божией Матери. Познакомилась со стендом, посвящённым восстановлению колокольни Казанского собора на главной городской площади. Это большое и хорошее начинание Светлана Орлова поддержала не только словом, вручив главному меценату проекта сертификат на приобретение строительных материалов на сумму 150 тысяч рублей. Подробнее о восстановлении колокольни «Маяк» расскажет в одном из ближайших номеров.

Рабочие поездки губернатора в города и районы, как правило, связаны и с решением наболевших вопросов в сфере здравоохранения. Приехав в районную больницу, Светлана Юрьевна осмотрела несколько отделений, пообщалась с врачами и пациентами. Находящиеся в палате женщины рассказали, что лекарств в стационаре хватает, и отметили доброе отношение со стороны медиков.
Однако напряжённых моментов в здравоохранении ещё немало, поэтому после осмотра отделений Светлана Орлова вручила главному врачу Марине Коноваловой сертификат на сумму 60 миллионов рублей. Они будут потрачены на укрепление материально-технической базы учреждения.

— Честно говоря, наша больница впервые получает такой большой подарок, — призналась в ответ Марина Аркадьевна. — Здравоохранение — это отрасль, без которой не может обойтись ни младенец, ни взрослый, ни бедный, ни богатый. Огромное спасибо Вам, Светлана Юрьевна, за столь серьёзную поддержку.
В ДШИ имени Л. Ошанина Светлана Орлова осмотрела отделения и классы. Во время знакомства с выставками директор школы Любовь Алексеева и воспитанники рассказали губернатору о новых творческих достижениях. Также в актовом зале состоялась встреча главы области с одарёнными детьми, их родителями, преподавателями и представителями интеллигенции.

— Сегодня в регионе проходит много интереснейших концертов, фестивалей, конкурсов, и они приносят праздник. Создание счастливой, праздничной атмосферы в доме – важная вещь для любого нормального хозяина. Наши ребята и в городе, и в посёлке, и в деревне должны творчески развиваться, Мы, взрослые, будем им в этом помогать, — сказала Светлана Юрьевна. — Поддержка талантливых детей и молодежи — важнейшая составляющая объявленного президентом России Десятилетия детства.

Сертификат районной больнице оказался в этот день не единственным подарком Вязникам. Уже со сцены на Солнечной поляночке Светлана Орлова объявила, что всего из областного бюджета выделено 160 миллионов руб­лей. 60 миллионов – на больницу. 50 – на ремонт дорог. И столько же – на социальную сферу, улучшение материально-технической базы учреждений культуры, школ, детских садов. Кроме того, для дальнейшего благоустройства городу передана современная уборочная техника – грейдер и автопогрузчик.

Уже после завершения торжеств в разговоре с журналистами глава региона назвала праздник-2018 лучшим за последние годы и поделилась впечатлениями от Вязников.
— Меня очень порадовало, что приехало много гостей – пела вся Солнечная поляночка, так что настроение блестящее, — призналась Светлана Орлова. – Теперь надо готовиться к столетию Алексея Ивановича Фатьянова. Важно сделать хороший праздник, ещё сильнее «раскрутить» Вязники. Объекты, на которых я побывала сегодня, видела и раньше. Около 4 лет назад больница была в ужасном состоянии. Помню, как мне показали тогда прибор 1956 года выпуска… Сегодня отремонтированы несколько корпусов, палаты, поставлено новое оборудование. И мы выделили дополнительные средства, чтобы можно было и дальше приводить всё в порядок. Есть проблема с кадрами, но и над этой темой постоянно работаем. Вязниковская ДШИ, считаю, просто уникальная. Очень талантливые ребята. Мы договорились, что в будущем году на фестиваль «Новые имена» приедет больше юных вязниковцев. А ваш венец – это настоящее место силы! Необходимо дальше благоустраивать и эту смотровую площадку, и другие городские пространства. Очень прошу, чтобы всё было сделано качественно.

Губернатор отметила, что наш город, равно как и Владимирская область в целом, – это территория развития. В Вязниках сделано многое по формированию комфортной городской среды. Отремонтированы центральные дороги, бордюры. Появляются новые котельные.
— Сегодня я пообщалась с людьми, — рассказала глава региона. — Нельзя преобразить всё и сразу, но вязниковцы чувствуют, что жизнь меняется к лучшему, у людей изменилось настроение. И нужно помнить, что было ещё несколько лет назад. Мы сделали многое, но предстоит приложить еще больше усилий, чтобы жизнь здесь постоянно становилась лучше. Вязники — территория с большими перспективами, которая должна активно развиваться. А мы будем всячески этому содействовать.

И ЕЩЁ. Оценили перемены в Вязниках и другие гости праздника. Так, председатель областного парламента Владимир Киселёв тепло отозвался о городе и горожанах – людях талантливых, гостеприимных и очень трудолюбивых. Он отметил положительные изменения в Вязниках. В городе развивается социальная сфера, преображаются улицы и дворы. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =

Новости по теме

Архив новостей
09:59, 16.10.2018 0 комментариев
Стёпанцевская лепота поможет молодым / Общество

Художник Сергей Шкарёв уверен, что старинный глиняный промысел мог бы вывести на новые высоты посёлок Стёпанцево и его юных жителей


теги:
09:52, 16.10.2018 0 комментариев
Вязниковский фильм признан лучшим / Общество

Документальный фильм “Крестовоздвиженский храм и его жемчужина” стал победителем


теги:
09:24, 16.10.2018 0 комментариев
Открыли детский уголок / Общество

Состоялось торжественное открытие обновлённой детской игровой площадки в микрорайоне Совхозный


теги:
Архив блога