16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:20, 07.08.2018

Площадка станет местом притяжения

/ Общество

Муниципалитеты Владимирской области продолжают реализовывать программы по благоустройству общественных зон, придомовых территорий, улично-дорожной сети. Некоторые программы стали действовать совсем недавно, и большинство муниципальных образований только начинают включаться в активную работу. Но есть в этом процессе и свои лидеры. Среди них — муниципальное образование посёлок Мстёра, в котором стараются использовать действующие возможности по максимуму. На прошлой неделе в посёлок прибыл депутат Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов, чтобы проконтролировать ход работ.

Детская площадка в Барском-Татарове появилась благодаря инициативе местных жителей, решивших поучаствовать в программе, которая позволяет на каждый собранный жителями рубль получить ещё один рубль из областного бюджета. Итоговую сумму можно направить на благоустройство общественных мест, придомовых территорий, уличное освещение или другие нужды. В итоге селянам удалось собрать 72 тысячи рублей. Этого хватило, чтобы установить песочницу, горку, качели, лесенки, карусель, баскетбольное кольцо, столик и лавочки. На этом обустройство детской зоны закончиться не должно.

— Всего с учётом установки на этот объект было затрачено около 150 тысяч рублей, — рассказал глава администрации МО посёлок Мстёра Дмитрий Наумов. – Дополнительно были проведены покос травы, уборка территории, оборудовано освещение. Мы хотим сделать площадку местом притяжения детей и молодёжи. Будем развивать её дальше, чтобы здесь могло заниматься и более взрослое поколение. С этой целью рассматривается возможность установки спортивного оборудования, ограждений, лавочек.
В текущем году также в складчину были отремонтированы дороги в деревнях Слободке и Федосеихе. К слову, Мстёра активно участвует и в программе капитального ремонта дорожного хозяйства. Итогом прошлогодней работы в этом направлении стало появление нового моста через Мстёрку. В этом году основное внимание уделено тротуарам. На их строительство выделено 5 миллионов рублей. За счёт этих средств 2,5 километра тротуаров появятся на улицах Советской и Ленинградской. Работы находятся в финальной стадии.

— Область ежегодно выделяет значительные средства на поддержку муниципальных бюджетов, — сказал Роман Кавинов. — Существует отдельная программа по развитию сети дорог. В рамках этой программы помимо ремонтных работ посёлок мастеров серьёзные объёмы денежных средств тратит на строительство тротуаров. Мстёра – край велосипедный. Жители посёлка теперь смогут перемещаться не по дорогам, рискуя быть сбитыми, а по тротуарам.
В рамках программы формирования комфортной городской среды в посёлке производятся работы по благоустройству дворовых территорий. Возле двух многоквартирных домов появилось асфальтовое покрытие. Вскоре во дворах будут установлены лавочки, проведено освещение, построена детская площадка, разбиты палисадники. Для жильцов такие изменения обойдутся в три тысячи рублей с квартиры. Жители окрестных домов, видя перемены у соседей, уже изъявили желание поучаствовать в программе в следующем году.
Полным ходом идут работы в сквере у памятника В.И. Ленину в центре посёлка. Их окончание запланировано уже на конец августа. Обновлённая общественная территория должна стать любимым местом отдыха мстерян.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Новости по теме

Архив новостей
09:55, 7.08.2018 0 комментариев
Физрук не опускает рук / Общество


теги:
08:56, 7.08.2018 0 комментариев
Поклонный крест - духовный щит / Общество

Теперь деревня Бродники ближе к Богу. И под его охраной. На минувшей неделе местные жители установили здесь два поклонных креста. Один - на въезде в деревню, другой - на выезде.


Архив блога