16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:35, 07.08.2018

«Фатьяновские» шахматы

/ Спорт

23-й шахматный фестиваль в рамках 45-го Всероссийского Фатьяновского праздника поэзии и песни проходил в Вязниках с 23 по 28 июля. Традиция проведения шахматного турнира возобновилась спустя четыре года и, по заверению организаторов, будет продолжена в будущем.

— Этот фестиваль всегда обладал душой, — сказал главный секретарь соревнований, судья первой категории Михаил Апарин. – В первую очередь, это выражалось во внимании к участникам. Небольшой памятный приз получал каждый шахматист. Эту традицию мы сохранили — выпустили буклет, в который можно записать все партии турнира. Также там есть данные обо всех наших Героях, о музеях, о шахматистах-вязниковцах. Таким образом, получился ещё и своего рода исторический документ.
На фестивале выступили шахматисты в возрасте от 7 лет до 71 года из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Владимира, Вязников и других городов страны. Всего — более шестидесяти участников от начинающих шахматистов до кандидатов в мастера спорта.
— Поскольку в этом году мы только возрождаем турнир, многие не смогли приехать, так как не спланировали заранее свои отпуска, — говорит Михаил Апарин. – Тем не менее, состав участников подобрался хороший, и задача у всех шахматистов на турнире одна — повысить класс игры. При этом наш фестиваль – это праздник и хороший повод собрать вместе известных и начинающих шахматистов.
Участники в зависимости от уровня игры были распределены на три группы. На партию каждому игроку отводился 1 час 15 минут. По итогам девяти туров победителями турнира в своих группах стали Егор Абросимов (г. Владимир), вязниковец Владислав Ковезин, Сергей Калинин (г. Владимир). В последний день фестиваля состоялся блиц-турнир. Его победителем стал наш земляк Борис Проничев. В этот же день все желающие могли поучаствовать в сеансе одновременной игры с председателем шахматной федерации Вязниковского района, международным гроссмейстером Алексеем Корневым.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:34, 11.06.2019 0 комментариев
Выжала по полной / Спорт

В Шведском городе Хельсингборг с 7 июня по 10 июня прошло Первенство мира по классическому пауэрлифтингу (троеборью без экипировки) среди юниоров и юниорок в возрасте до 23 лет включительно. На соревнованиях в составе сборной страны выступала и наша землячка – воспитанница мастера спорта А.П. Ольберга из Вязников и заслуженного тренера России С.В. Иванова из Владимира – мастер спорта России Мария Забелина. В весовой категории 47 килограммов Мария завоевала серебро.


10:56, 16.05.2019 0 комментариев
Спорт, доступный каждому / Спорт

1 мая была торжественно открыта универсальная спортивная площадка с уличными тренажёрами на стадионе «Текстильщик»


10:49, 16.05.2019 0 комментариев
НАВСТРЕЧУ ПОБЕДЕ / Спорт

По-летнему жаркая солнечная погода установилась 8 мая – в день проведения легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Маяк». Традиционный забег, посвящённый победе в Великой Отечественной войне, в нынешнем году побил рекорд по количеству участников, собрав более тысячи вязниковцев всех возрастов.


теги:
Архив блога