16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:44, 07.08.2018

Собаки и их люди

/ Эхо события

Одним из интересных событий праздничных дней стала «Выставка домашних питомцев», состоявшаяся 27 июля в Летнем парке. Она привлекла внимание многих горожан, особенно семей с детьми. И все, кто пришёл сюда летним вечерком, не пожалели.

Гостями вязниковского праздника стали представители двух организаций из Коврова — это «Клуб любителей животных» и «Добрый друг для собак и их людей». Они приехали со своими четвероногими питомцами – двумя овчарками, русским терьером и ньюфаундлендом. В Летнем парке гости провели небольшие показательные выступления, в том числе групповое, где работали сразу четыре собаки. Вязниковцам были продемонстрированы элементы нормативной и пользовательской дрессировок, которые все животные выполнили отлично. Зрители в свою очередь на похвалу не скупились, громко аплодируя. Но, пожалуй, наиболее ярко и эмоционально зал поддерживал четвероногих артистов, выполняющих элементы цирковой дрессировки. Тем более, что в ряде упражнений разрешалось участие зрителей. Вязниковских детей долго упрашивать не пришлось. Восемь смельчаков были тут же набраны. Из пластиковых обручей ребята сформировали подобие тоннеля, куда прыгали собаки. Также из сцепленных рук составили препятствия, которые животные преодолевали с лёгкостью и грацией.
Позже состоялась и обещанная выставка домашних питомцев. Интересно, что в этом году в ней приняли участие только собаки. Зарегистрировались шесть участников – это немецкая овчарка Черри (владелец Елена Черепкова), немецкая овчарка Аризона (владелец Татьяна Альбицкая), тибетский мастиф Амир Хан (владелец Александр Корнилов), курцхаар Милли Мартина (владелец Алексей Лепилов). Декоративные собаки были представлены породой чихуахуа – это Чин с хозяйкой Аделиной Леонтьевой и Микки с хозяйкой Валерией Лебедевой.
В жюри были приглашены руководители организаций «Клуб любителей животных» и «Добрый друг для собак и их людей» Наталья Михайлова и Юлия Макурина соответственно. Плюс — три человека из зрителей.
— В ходе выставки мы должны оценить внешний вид собаки и работу хендлера, того, кто её ведёт – показывает на экстерьерном ринге, — рассказала «Маяку» Наталья Михайлова. – Будем оценивать, как собака двигается, каковы её экстерьерные качества. Попросим хендлеров выполнить несколько простых упражнений.
Владельцам было предложено показать своих питомцев. Для этого каждый выполнил с собакой круг по рингу. Сначала бежали крупные животные, затем — мелкие. На языке экспертов-кинологов это называется визуальная оценка собаки в движении. Затем был выполнен осмотр собак в статике и тактильный осмотр – ощупывание животного. Если с первыми двумя методами никаких проблем у вязниковских участников не возникло, то вот ощупывание прошло не совсем гладко. Некоторые собаки заметно нервничали, рычали. Одна из чихуахуа дотронуться до себя членам жюри не позволила.
В итоге победителем выставки домашних питомцев стал 7-месячный тибетский мастиф Амир Хан. Второе место жюри присудило чихуахуа Чину, третье — немецкой овчарке Черри. Приз зрительских симпатий выиграла немецкая овчарка Аризона. Победители получили подарки, а зрители – отличное настроение.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − три =

Новости по теме

Архив новостей
11:10, 14.08.2018 0 комментариев
...А «дерево поколений» осталось на память / Эхо события

Накануне Фатьяновского праздника в Вязниковском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Пансионат им. Е.П. Глинки» побывали участники Федерального агентства «Росмолодёжь», руководители волонтёрских движений из разных регионов России. В Вязники они приехали после завершения смены «Поколение доброй воли» на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».


09:55, 14.08.2018 0 комментариев
Из полевого дневника отряда «Русь» / Эхо события

Для тех, кто выбрал путь воина, вдвойне важна духовная составляющая служения Отечеству. Вера придаёт солдату стойкость там, где для достижения цели необходимо покинуть зону комфорта, и уверенность в своём выборе там, где моральные принципы сталкиваются с мирскими интересами. Испокон веков православная вера поддерживала и укрепляла дух российского воинства, помогала преодолеть тяготы службы, вселяла твёрдость в отстаивании интересов народа. Она же может помочь и в борьбе с наркоманией, когда неокрепшую личность подростка легко вовлечь в сети зависимости, лишить сил и привести к гибели. На основе этого родилась идея проведения четырёхдневных православных военно-тактических учебных сборов курсантов отряда «Русь» ЦДОД.


автор: Е. Кривик
09:45, 7.08.2018 0 комментариев
В музее пели барды / Эхо события

«В Суздале да Муроме - Богу помолиться, в Вязниках - погулять, в Шуе - напиться». Когда-то была в наших местах такая пословица. Впрочем, за сто с лишним лет мало что изменилось. Вязники по-прежнему гуляют весело и раздольно! Особенно на торжествах в честь Фатьяновского фестиваля поэзии и песни.


Архив блога