16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:54, 09.08.2018

Областной парламент наградил вязниковцев

/ Экономика

2 августа в Вязниках прошёл выездной день Законодательного Собрания Владимирской области

В его работе приняли участие председатель Заксобрания Владимир Киселёв, депутат Роман Кавинов, глава Вязниковского района Владимир Лопухов, глава районной администрации Игорь Зинин и другие представители власти. В текущем году это уже не первая встреча подобного рода. Выездные мероприятия позволяют областным руководителям своими глазами увидеть, что происходит в разных районах и из первых уст узнать о проблемах, волнующих жителей 33-го региона. Этим летом депутаты во главе с председателем ЗС Владимиром Киселёвым уже побывали на заводе «ОСВАР», в спортивно-оздоровительном комплексе «Чемпион» и Вязниковской районной больнице. В этот раз делегация посетила предприятие «Кронт-М», где производится более 50 наименований медицинских изделий. В их числе ультрафиолетовые бактерицидные облучатели «Дезар». Приборы этой серии используются для обеззараживания воздуха. Их применяют не только в медицинских учреждениях, но и в школах, детских садах, казармах.
— Если раньше мы работали только с литьём, то через год нам передали ещё и сборку. Ещё через год был запуск участка металлообработки, напыления и окраски. Затем мы стали расширяться в плане ассортимента. То есть каждый год в течение пяти лет появлялись всё новые задачи, которые мы осваивали, — рассказала руководитель вязниковского филиала предприятия Марина Борухсон. — Сейчас мы продолжаем расширение и хотим прибавить производственных и складских площадей.

Перед встречей с сельскими старостами и уличкомами, которая проходила в ГЦКиО «Спутник», Владимир Киселёв заехал на Аллею боевой славы. Как бывший десантник, он поздравил сослуживцев с Днём ВДВ и вместе с ними почтил память погибших военнослужащих. Пользуясь случаем, представители Законодательного Собрания и руководители района совместно с председателем Вязниковского отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников» Алексеем Семеновым вручили вязниковцам ордена «Генерал армии Маргелов», медали «Ветеран-интернационалист», «Слава ВДВ» и благодарственные письма за активную общественную работу, патриотическое воспитание молодёжи.

Разговор с активом района начался с вручения грамот и благодарностей Законодательного Собрания Владимирской области. За плодотворную общественную работу были поощрены порядка двадцати вязниковцев. Владимир Киселёв рассказал о некоторых итогах работы ЗС и постарался ответить на вопросы аудитории. Вопросы звучали самые разные – от состояния дорог до развития культуры. Основная же их часть касалась сферы ЖКХ. Так, поступила жалоба, что из-за сильных проливных дождей в начале июля протекли крыши в трёх детских садах. Владимир Киселёв пояснил, что на устранение проблемы из областного бюджета были изысканы дополнительные средства в размере 10 млн рублей. Много внимания было уделено вопросам газификации и теплоснабжения.

— Например, Паустовское сельское поселение с 2015 года вносилось в программу газификации, но по разным причинам – сначала из-за несогласованности различных ведомств, а затем из-за того, что обанкротилась проектная организация, — данный вопрос не решался. В текущем году проводится тендер на организацию этих работ, и с октября месяца начнутся работы по газификации, — сказал Владимир Киселёв. — Важный вопрос был поднят по теплу в микрорайоне Нововязники. В течение нескольких лет в домах под Новый год не было тепла. Сейчас уже закуплены новые котлы и горелки. Нужно транспортировать их в эту котельную, и я думаю, что в ближайшее время вопрос будет решён. Мы попросили выехать на место руководителя районной администрации Игоря Зинина. Контроль над ситуацией ведётся практически в ежедневном режиме.
Состояние системы здравоохранения также тревожит вязниковцев. Владимир Киселёв напомнил, что по решению губернатора сегодня на ремонт различных отделений больницы, фельдшерско-акушерских пунктов выделено более 140 миллионов рублей.
— Это серьёзные средства, которые позволят привести в порядок систему здравоохранения Вязниковского района, — отметил председатель Законодательного Собрания.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 14 =

Новости по теме

Архив новостей
09:26, 9.08.2018 0 комментариев
Возродим льноводство вместе / Экономика

2 августа заместитель губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Александр Трутнев встретился с руководителями Вязниковского района, представителями сельхозпредприятий и фермерами. Основной темой встречи стало развитие льноводства.


09:10, 17.07.2018 0 комментариев
На прудах в Федурниках / Экономика

Сегодня крестьянские (фермерские) хозяйства Вязниковского района занимают важную нишу в сфере пищевого производства и продовольственного обеспечения не только нашего края, но и всей области. О местных производителях мясной и молочной продукции «Маяк» неоднократно рассказывал на своих страницах. А недавно в районе открылось ещё одно КФХ, которое в перспективе готово обеспечить всех вязниковцев свежей рыбой. На пруды, расположенные за деревней Федурники, отправился наш корреспондент.


09:29, 10.07.2018 0 комментариев
Семейное дело Керимхановых / Экономика

Вязниковские предприятия и мастера-ремесленники достойно представили родной край на региональной выставке, организованной в рамках 35-го Чемпионата Европы по пахоте и 7-го Открытого чемпионата России по пахоте, проходивших с 23 по 24 июня в селе Глебовском Суздальского района Владимирской области. Участники соревнований удивлялись разнообразию продукции, находящейся в вязниковском шатре. Ассортимент «по шкале изобилия» колебался от свежих булочек и холодного кваса до мстёрской вышивки и глиняных игрушек. В числе прочих свою молочку представляло ООО «Деликатесы». Узнать, как живёт и чем дышит сегодня это предприятие, вызвался наш корреспондент.


Архив блога