16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:34, 16.08.2018

«У Мстёры светлое будущее!»

/ Культура

11 августа «Мстёрский базар» традиционно принял гостей со всех волостей.

Центральная площадь посёлка в этот день превратилась в небольшой ярмарочный городок. Среди разномастных товаров выделялись изделия народных художественных промыслов, декоративно-прикладного творчества и ремёсел. Мстеряне и гости посёлка с интересом рассматривали плетёные корзины, вышивку, мягкие игрушки, украшения, изделия из дерева, бисера, глины и многое другое. Доставали посетители ярмарки кошельки и при виде гастрономического разнообразия — пирогов с начинками, шашлыка, ароматного чая на травах, цветочного мёда… А слух при этом услаждал концерт солистов и творческих коллективов Мстёры.

Во время официальной части мстерян со сцены поздравил депутат Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов. Он передал слова приветствия от председателя Законодательного Собрания Владимира Киселёва, который поздравил жителей и выразил восхищение самобытным искусством посёлка мастеров. Роман Кавинов вручил Почётные грамоты и благодарственные письма ЗС за активную трудовую деятельность и участие в общественной жизни посёлка. Почётными грамотами ЗС были отмечены депутаты Совета народных депутатов МО посёлок Мстёра Валерия Бударина, Наталья Маслова, Ольга Лукоянова; руководитель творческой мастерской «Русское искусство», депутат райсовета Сергей Сухов; социальный педагог Мстёрской сош имени Героя России Ивана Голубева Ирина Исаева, учитель географии из этой же школы Елена Гусева; медсестра дневного стационара мстёрского отделения Вязниковской районной больницы Юлия Бражнова; заместитель главы администрации МО посёлок Мстёра Александр Кресов.

Продолжилась церемония вручением Почётных грамот главы района и администрации района.
— Мстёру по праву называют жемчужиной России. Местные народные художественные промыслы – одни из ведущих в нашей стране, — сказал глава Вязниковского района Владимир Лопухов. — Думаю, тот застой, который был в их развитии, преодолён, и сегодня мстёрские промыслы вышли на мировой уровень. Меняется к лучшему и сам посёлок. На это выделяются большие средства из областного бюджета. Можно с уверенностью сказать, что у Мстёры светлое будущее!

Череду поздравлений продолжили глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин и глава администрации МО посёлок Мстёра Дмитрий Наумов, пожелавшие жителям всего наилучшего. Затем со сцены чествовали мстерян, включённых накануне в поселковую книгу почёта. В этом году в неё попали директор Мстёрского центра внешкольной работы Владимир Прохоров и художник, председатель мстёрского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» Анатолий Якимочев.

Праздничная программа продолжилась в Перцевом парке, где развлекались самые юные гости «Мстёрского базара». Здесь же в тени деревьев прошёл открытый шахматный турнир. Завершилось торжество вечерним концертом, дискотекой и фейерверком.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 − один =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога