16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:01, 11.09.2018

ДЕРЕВНЯ ПЕСКИ ЛИДИРУЕТ В ИНТЕРНЕТ-ОПРОСЕ

/ Общество

Деревня Пески Вязниковского района лидирует в интернет-голосовании смотра-конкурса на самую красивую деревню Владимирской области.

На сайте регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ в номинации «малые населённые пункты» (до 1000 жителей) за Пески проголосовало 1187 человек. Голосование проводилось с 20 по 31 августа. В нём приняли участие более 10000 человек. Результаты народного голосования можно назвать предварительными. Интернет-опрос — лишь один из этапов традиционного конкурса. Далее конкурсная комиссия проанализирует представленную участниками информацию о населённых пунктах и подведёт итог выездных встреч.

Известно, что в ходе этих поездок члены жюри заполнили анкеты на каждую посещённую деревню или село. Оценка проводилась по нескольким критериям, максимально возможный балл – 10.
Как рассказала корреспонденту «Маяка» главный специалист отдела городского хозяйства администрации Вязниковского района Ольга Борисова, Пески впервые приняли участие в конкурсе на звание самой красивой деревни.
— Мы составили заявку, где очень подробно рассказали о нашей деревне; о том, какие замечательные, дружные, творческие и инициативные люди здесь живут, — рассказывает Ольга Петровна. – В деревне очень многое делается силами жителей. У нас есть два памятника природы – это две липовые аллеи, одна из которых была посажена выпускниками школы 1941 года. Другая аллея заложена в один из юбилеев Победы участниками войны и школьниками. Мы за этими местами ухаживаем. Есть в деревне и своя плотина на искусственном красивом водоёме реки Кряковка. Силами местных жителей была очищена береговая линия, подсыпан песок на пляже, постоянно окашиваем траву. Вместе со спонсорами восстанавливаем церковь преподобного Сергия Радонежского. Уже отремонтирована крыша, установлен крест, новые окна и двери. Сейчас ведутся внутренние работы, мастера делают тёплый пол. При этом наша церковь действует несколько лет, по праздникам здесь проходят службы. Именно в Песках находится многоквартирный дом, который третий год подряд признаётся одним из самых красивых в муниципальном образовании.
Все объекты социальной сферы в деревне работают. Есть школа, детсадовская группа, отделение почты, ФАП, клуб, несколько магазинов.
И что интересно. Судя по голосованию в Сети, вязниковские Пески не оставили равнодушными и интернет-пользователей. Они лидируют с большим отрывом. На второй позиции среди малых населённых пунктов находится деревня Санино Петушинского района, которая набрала 687 голосов.
Окончательные итоги смотра-конкурса будут подведены к середине сентября. Тогда же состоится и награждение победителей. Перед конкурсной комиссией стоит непростая задача. Ведь в этом году в смотре-конкурсе на звание самой красивой деревни Владимирской области принимают участие 76 населённых пунктов, из которых 66 – это малые деревни.
По результатам конкурса будут определены победители. Обладателя гран-при ждёт самый существенный денежный подарок — населённый пункт получит 150 тысяч рублей, что на 50 тысяч больше прошлогоднего приза. Награда за первое место составит 80000 рублей, за второе – 50000 рублей, за третье – 30000 рублей. Эти средства поселения смогут израсходовать по своему усмотрению на благоустройство территории. К примеру, победителем прошлогоднего конкурса-смотра была деревня Вежболово Собинского района. На выигранные деньги здесь смонтировали освещение на главной улице, установили детскую площадку и памятник землякам, погибшим в годы Второй мировой войны.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Новости по теме

Архив новостей
08:37, 20.11.2018 0 комментариев
ГОЛОСУЮТ ВСЕ! / Общество

Свои предложения по выбору общественной территории, нуждающейся в благоустройстве, жители вносили с 11 октября по 10 ноября 2018 года. На минувшей неделе сотрудники администрации Вязниковского района во главе с заместителем главы районной администрации по городскому хозяйству Николаем Приходой объехали места, где были установлены урны для народного голосования.


теги:
08:34, 20.11.2018 0 комментариев
Армейский ликбез / Общество

Заседание круглого стола «Я и армия», посвящённое информированию молодых людей  о службе в Вооружённых Силах Российской Федерации, состоялось  в Центре дополнительного  образования для детей


08:31, 20.11.2018 0 комментариев
О КНИГАХ, ЗДОРОВЬЕ И ГРЯДУЩЕМ ЮБИЛЕЕ / Общество

Не иссякает поток писем в нашей почте. С наступлением осени большая часть их пришла из ИПБЦ «Интеллект». Но есть и другие темы, которые могут заинтересовать читателя.


Архив блога