16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:09, 13.09.2018

ДЕТИ + ВЗРОСЛЫЕ = ВЯЗНИКИ В ПЛЮСЕ

/ Общество

Созданный в 2017 году и отлично  зарекомендовавший себя образовательный проект «#Вязники- ВзрослыеДети» продолжил  работу и в этом  учебном году. Несколько дней назад его участники вновь собрались вместе, чтобы обсудить успехи и вопросы прежних смен, наметить  планы   и направления    развития образовательной площадки.

Во встрече приняли участие глава районной администрации Игорь Зинин и депутат ЗС Владимирской области Роман Кавинов. Интересно, что 70% участников нынешнего разговора присоединились к проекту впервые.

Модератор площадки, педагог Инесса Суровова рассказала о четырёх состоявшихся сменах. По итогам одной из них в Вязниках реализуются два проекта по благоустройству территории. Это площадка у дуба-старожила, что уже открыта в микрорайоне Ненашево, и сквер у автовокзала «Место встреч», торжественное открытие которого произойдёт в ближайшее время. Работа образовательных смен активно освещалась в газете «Маяк». Авторами публикаций стали сами участники проекта, благодаря чему в нашей газете была создана и теперь регулярно выходит тематическая страница с одноимённым названием. Большое внимание в работе площадки было уделено волонтёрству. Старшеклассники популяризировали среди населения проекты по благоустройству; совместно с управлением образования подготовили и провели районный праздник «Юные дарования», организовали квест «Ода труду», провели интернет-опрос во время ежегодной августовской педагогической конференции.
Также участники площадки не раз встречались с губернатором Владимирской области Светланой Орловой, в том числе в ходе проведения 45-го Фатьяновского фестиваля. А в первые дни сентября в рамках образовательного форума «Воспитание детей. Инвестиции в будущее» проект «#ВязникиВзрослыеДети» был представлен министру образования и науки РФ Ольге Васильевой. Министр идею поддержала, посоветовав вязниковцам активнее развивать проект, привлекать ещё больше участников.
По словам Инессы Эдуардовны, следующая смена будет посвящена истории, обществознанию, законо-творчеству.
— Нам хочется, чтобы сообщество взрослых и детей развивалось, — обратилась к школьникам начальник управления образования администрации Вязниковского района Галина Рогова. – Наша цель в том, чтобы именно сейчас, в школьные годы, вы узнали и поняли себя как можно лучше; чтобы этот опыт уже сейчас помог вам найти себя. Тогда по окончании средней школы вы сможете счастливо и интересно выстроить траекторию своей дальнейшей жизни.
Надо отметить, что площадку «#ВязникиВзрослыеДети» активно поддерживают администрация района и местные предприниматели. Благодаря такому отношению уже сейчас в территории реализуются несколько проектов по благоустройству, разработанных школьниками ещё в первые смены работы площадки. На встрече в ЦДОД глава райадминистрации Игорь Зинин поблагодарил ребят за активную позицию и неравнодушие. Заверил, что он всегда открыт для общения и будет поддерживать все их интересные идеи. Игорь Владимирович посоветовал ребятам проверить ход выполнения работ по проектам «Кинотеатр» и «Место встреч».
— У нас с вами есть возможность изменить жизнь в Вязниковском районе к лучшему, — подчеркнул руководитель. – Мне очень импонирует ваше вдохновение. Будем продолжать работать вместе. Работа в команде всегда продуктивнее. А наша площадка должна развиваться даже тогда, когда дети станут взрослыми.
В разговоре с ребятами Игорь Владимирович отметил, что администрация района готова поддерживать местных выпускников и после окончания школы. С условием, что после окончания учебных заведений они вернутся жить и работать в Вязниковский район. Руководитель рассказал, что в настоящий момент подписаны соглашения с рядом ВУЗов страны, в том числе с Нижегородской медицинской академией. Район-менеджер спросил, есть ли среди присутствующих желающие там учиться? Руки подняли порядка двадцати школьников.
Зашёл разговор и о рабочих планах для новой смены образовательной площадки. Игорь Владимирович предложил её участникам разработать презентацию Вязниковского района для представления в учебных заведениях страны. И таким образом заинтересовать молодых специалистов приезжать работать в наш район.
Игорь Зинин отметил, что на стадии зарождения образовательной площадки «#Вязники- ВзрослыеДети» предполагалось не использовать в её работе интернет. Но практика показала, что от современных технологий не сбежать. Руководитель пообещал ребятам, что к началу следующей смены к корпусу в Большевысоково, где традиционно собираются ребята, будет проведён интернет.
Роман Кавинов поздравил учеников с новым учебным годом. Депутат отметил, что он и его коллеги по Законодательному Собранию Владимирской области готовы принять активное участие в работе вязниковской образовательной площадки, тем более, что одна из смен будет посвящена законотворчеству.
В ходе обсуждения планов на будущее ребята высказали пожелание организаторам сделать работу площадки ещё более насыщенной и интенсивной. Они заверили, что готовы работать много, активно и продуктивно.

 

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Новости по теме

Архив новостей
08:37, 20.11.2018 0 комментариев
ГОЛОСУЮТ ВСЕ! / Общество

Свои предложения по выбору общественной территории, нуждающейся в благоустройстве, жители вносили с 11 октября по 10 ноября 2018 года. На минувшей неделе сотрудники администрации Вязниковского района во главе с заместителем главы районной администрации по городскому хозяйству Николаем Приходой объехали места, где были установлены урны для народного голосования.


теги:
08:34, 20.11.2018 0 комментариев
Армейский ликбез / Общество

Заседание круглого стола «Я и армия», посвящённое информированию молодых людей  о службе в Вооружённых Силах Российской Федерации, состоялось  в Центре дополнительного  образования для детей


08:31, 20.11.2018 0 комментариев
О КНИГАХ, ЗДОРОВЬЕ И ГРЯДУЩЕМ ЮБИЛЕЕ / Общество

Не иссякает поток писем в нашей почте. С наступлением осени большая часть их пришла из ИПБЦ «Интеллект». Но есть и другие темы, которые могут заинтересовать читателя.


Архив блога