16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:07, 04.10.2018

Район готов к неожиданностям

/ Общество

Три дня в Вязниковском районе продолжалась большая штабная тренировка по гражданской обороне

 

В ходе учений под руководством главы администрации района Игоря Зинина отрабатывалась организация оповещения руководящего состава района, оценивались готовность защитных сооружений, качество работы пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, сборных и приёмных эвакуационных пунктов, пунктов обогрева и питания.


— Новинкой этой тренировки стало то, что в первый день приводился в готовность не имеющийся защитный фонд, а заглубленные подвальные помещения, — отметила начальник Единой дежурной диспетчерской службы Вязниковского района Елизавета Анисимова. — В этом году мы отработали пять таких объектов. В следующем будем совершенствоваться и готовить больше организаций.
Особое внимание было обращено на эвакуационные мероприятия, которые прошли в ряде организаций. В их числе спортивно-оздоровительный комплекс «Чемпион», Центр занятости населения города Вязники, СОШ №9. Группы детей и взрослых из указанных учреждений были оперативно передислоцированы в пункт временного содержания – ГЦКиО «Спутник».
— С 1 по 3 октября проводилась Всероссийская тренировка по вопросам гражданской обороны. В тренировке участвовали все муниципальные образования Вязниковского района, больше 20 организаций, 12 спасательных служб, большое количество техники, население района, — рассказал корреспонденту «Маяка» начальник МКУ Вязниковского района «УГО и ЧС» Павел Мокров. — Сложностей практически не возникло, потому что к этой тренировке мы подходим в течение всего года. По её итогам можно сказать, что Вязниковский район к любым неожиданностям готов.
(Окончание на 2 стр.)
(Окончание. Начало на 1 стр.)
Во второй день штабной тренировки на центральной площади города прошёл смотр готовности группировки сил гражданской обороны.
— В смотре техники для ликвидации чрезвычайной ситуации участвовали спасательные и коммунальные службы, службы экстренного реагирования. Проверена их работоспособность, знание основ и функциональных обязанностей, — пояснил заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения и строительства Андрей Рыжиков.
Специалисты высоко оценили уровень готовности местных служб и поставили за проведение штабной тренировки твёрдую четвёрку.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − два =

Новости по теме

Архив новостей
08:34, 6.12.2018 0 комментариев
Заповедная пойма / Общество

Публичные слушания прошли 30 ноября в районной администрации.


теги:
08:30, 6.12.2018 0 комментариев
В рядах ПОЖАРНЫХ НОВЫЕ БОЙЦЫ / Общество

В Вязниковском районе сформирована ещё одна добровольная пожарная команда. На этот раз общественное учреждение создано в деревне Большие Удолы.


08:25, 6.12.2018 0 комментариев
Они вновь - лучшие! / Общество

Вязниковская школа искусств имени Льва Ошанина в очередной раз стала победителем фестиваля- конкурса детских школ искусств Владимирской области.


Архив блога