16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:45, 11.10.2018

НОВЫЙ СВЕТОФОР на оживлённом перекрёстке

/ Общество

На пересечении улиц Ленина и 1 Мая в Вязниках установлен комплекс новых светофоров.

Жители города заметили, что он удобнее предыдущего, поскольку оснащён датчиком времени и показывает, сколько секунд осталось до зелёного или красного сигнала.


— Светофор, работавший на этом перекрестке ранее, давно изжил себя, — рассказал корреспонденту «Маяка» заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода. — Он был установлен ещё в 80-х годах прошлого века. Оборудование дышало на ладан, плата сгнила. Кабели, которые питали светофор, также имели высокую степень износа. Объект часто выходил из строя, что негативно сказывалось на безопасности пешеходов и автомобилистов, поэтому администрация района приняла решение приобрести новый светофор. Монтируя его, специалисты дополнительно заменили всю инфраструктуру: сделали новые каналы, проложили необходимые кабели и так далее. Теперь осталось демонтировать старый светофор.
Поставщиком современного светофорного комплекса выступила фирма из Ростова-на-Дону, устанавливали его местные специалисты. В целом на приобретение оборудования и работы затратили около 600 тысяч рублей. Новый объект находится на гарантии, так что все неполадки будут устраняться за счёт поставщика. Правда, из-за того, что компания располагается довольно далеко, доставка и замена каких-либо деталей может потребовать времени.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:02, 21.02.2019 0 комментариев
МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ ДОБИЛИСЬ УСПЕХА / Общество

Вязниковские студенты стали победителями сразу в двух номинациях и в придачу завоевали ряд призовых мест!


теги:
08:51, 21.02.2019 0 комментариев
«ЗАЗонутый» заезд, или 28 лет спустя / Общество

Первым автомобилем во многих советских семьях стал «запорожец». Сегодня это уже раритетная техника, которую редко встретишь на городских дорогах. Но, как выяснилось, «ЗАЗы» стали великолепными спортивными автомобилями, и их всё чаще можно увидеть на гоночных соревнованиях. К примеру, в Вязниках «запорожцы» месили снег 16 февраля.


Архив блога