16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:47, 15.05.2015

Взялись за дороги

/ Городская среда

Продолжается ремонт дорожного покрытия в Вязниках. Ремонтные работы уже произведены на наиболее проблемных участках Соборной площади, улиц Советская и Большая Московская.

В ближайших планах и ремонт самой разбитой городской улицы – Благовещенской. Преобразиться должен участок от льнокомбината до Соборной площади. Затраты на его восстановление составят порядка девяти миллионов рублей.
— Сейчас готовится конкурсная документация на средства, которые выделяются нам по постановлению Губернатора, — говорит заместитель главы администрации района по городскому хозяйству Людмила Бизяева. — На эти деньги  мы планируем провести ремонтные работы дорожного покрытия улиц Металлистов, Большая Московская, Ленина.
Нынешний ремонт проводится в капитальном исполнении, при этом каждый из участков будет длиной не менее ста погонных метров.
— Подрядные работы выполняет Вязниковское ДРСУ, — продолжает Людмила Борисовна. — Делают качественно, используя собственные смеси. Такое полотно стоит идеально, не требуя ремонта в течение трёх лет.
Помимо капитального ремонта, с марта проводится ямочный ремонт на участках дорог с наиболее интенсивным движением. Эта работа продолжится и летом. Также запланирована посыпка некоторых дорог щебнем.

19 миллионов рублей планируется направить на капитальный ремонт городских дорог в этом году

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:19, 14.10.2021 0 комментариев
Околоспортивное благоустройство / Городская среда

На этой неделе стартовали ремонтные работы рядом с вязниковским стадионом «Текстильщик». В среду, 13 октября, бригады подрядчика вывозили отсюда грунт и выполняли другие подготовительные работы. В ближайших планах – укладка асфальтового покрытия.


09:04, 14.10.2021 0 комментариев
Новая жизнь Трудовой горы / Городская среда

Ещё один проект благоустройства городской среды завершён – на Трудовой горе появилась безопасная лестница с перилами и смотровой площадкой. Теперь вязниковцы могут с комфортом спускаться и подниматься по склону, который раньше неоднократно называли одним из самых проблемных в центре. Весной и осенью горожане сталкивались здесь с распутицей, зимой тропа зачастую оказывалась весьма скользкой. А уж о том, чтобы отдохнуть в середине пути на скамейке, и думать было нечего. Тем заметнее позитивные изменения.


Архив блога