16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:00, 23.06.2015

Проблемный Волшник

/ Городская среда

Почему речка не отличается чистотой, и что её ждёт в будущем?

Первым поводом для написания этой статьи стал рассказ пастуха Вячеслава о периодическом сливе продуктов жизнедеятельности человеческого организма в Волшник. Нечистоты, по словам Вячеслава, текут из рыжей трубы, ведущей со стороны Ефимьева. Коровы, еще год назад с удовольствием пившие воду из речушки, нынешним летом к ней не подходят, вот и приходится Вячеславу накручивать лишние километры, провожая буренок к роднику.

Та самая труба
Та самая труба.

Две недели спустя тревогу забили ефимьевские дачники, с подозрением наблюдавшие «бурые шматки», плывущие по Волшнику. Трава по берегам речушки, как сообщили встревоженные вязниковцы, покрылась отвратительным налетом. «Вы уж позвоните куда следует», — просили дачники.
За разъяснениями «Маяк» обратился к начальнику МУП Вязниковского района «Коммунальные системы» Александру Гусеву. Сначала Александр Юрьевич поставил под сомнение информацию о канализационных стоках в реку. Но во время второго разговора с корреспондентом пояснил:
— Действительно, произошла авария, и канализационные стоки стали поступать в Волшник. Сейчас ведутся ремонтные работы, мы устраним неполадку.
— Александр Юрьевич, но ведь это не в первый раз. Вязниковцы утверждают, что «органика» попадает в реку регулярно!
— Все из-за того, что на данном участке у нас старое оборудование. Но мы собираемся его заменить. Новое уже готово и лежит на заводе. Ждем, когда нам пришлют счета…
Волшник и без того не отличается чистотой. Речка, в которой раньше водились пескари, сегодня окончательно захирела, заросла осокой и ивняком. Сотрудники городской администрации проводили разовые акции по очистке, вырубке растительности и уборке мусора. Этим дело и ограничилось.
Захламленное бытовыми отходами русло реки каждой весной причиняет массу неудобств жителям прилегающих к Волшнику домов. Наверное, только в нынешнем году речка не вышла из берегов и не затопила погреба и подвалы.
Что будет с Волшником дальше? Грядет ли глобальная его «чистка»? Глава администрации МО «Город Вязники» Николай Прихода рассказал, что сегодня река Волшник включена в областную программу по расчистке и углублению рек. В финансировании работ местная администрация участие не принимает, поэтому сказать о сроках их проведения не может. Вязниковцам остается лишь запастись терпением.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:06, 2.12.2021 0 комментариев
КАЧЕСТВО БЛАГОУСТРОЙСТВА – ВО ГЛАВЕ УГЛА / Городская среда

Во время визита в Вязники 27 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев посетил несколько мест отдыха.


09:50, 25.11.2021 0 комментариев
В народном бюджете учтены предложения вязниковцев / Городская среда

Депутаты Законодательного Собрания продолжают работу над областным бюджетом. Предусмотренные законом процедуры прозрачны и публичны. Уже сейчас понятно, что бюджет не только сохранит социальную направленность, но и позволит реализовать многие крупные инфраструктурные проекты. При этом главный финансовый документ региона на 2022-2024 годы учитывает пожелания и предложения жителей, которые ранее они направляли в народную программу партии «Единая Россия».


11:53, 23.11.2021 0 комментариев
Школьный фасад теперь сияет / Городская среда

На здании Детской школы искусств имени Л. И. Ошанина появилась подсветка. Она эффектно подчёркивает новый внешний вид вязниковской кузницы талантов.


Архив блога