16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:41, 07.07.2015

Нам до лавочки

/ Городская среда

В редакцию «Маяка» обратилась жительница микрорайона Толмачево. Она посетовала на отсутствие скамейки на третьей («трансформаторной») автоостановке. По словам пенсионерки, раньше лавочка была, и можно было в ожидании своего автобуса на ней отдохнуть, поставить тяжелую сумку.
Как обстоят дела с благоустройством остановок общественного транспорта в Вязниках? Наш собеседник — заведующий отделом городского хозяйства МКУ «Управление районного хозяйства» Александр Олимпиев.

Александр Иванович, сегодня на территории города расположены 18 автобусных остановок. Кто отвечает за их состояние? И что, согласно нормативам, должно располагаться на остановке?
— На остановке должны быть емкость для сбора мусора, скамейка для отдыха и, естественно, крыша. Часть городских остановок содержат владельцы расположенных там торговых павильонов (например, на остановке «Юность»).
Естественно, остановки общественного транспорта должны быть покрашены. В этом году мы планируем, силами нашей бригады по благоустройству территории города, часть остановок отремонтировать и покрасить. Будем приводить их в соответствие с нормативными требованиями. В целом же, городские автобусные остановки находятся в удовлетворительном состоянии.
На остановках, расположенных в Толмачеве и на «Текмаше», отсутствуют лавочки. Запланирована ли в нынешнем году их установка?
— Действительно, скамеек для отдыха нет на улицах 8 Марта, Калинина, на конечной остановке в микрорайоне «Текмаш»… Сегодня скамейки отсутствуют более чем на половине остановок общественного транспорта. Впрочем, лавочки уже закуплены, и скоро мы будем их устанавливать.

P1050903

P1050904

P1050893

На улице Ленина давно стоят два аккуратных павильона с урнами, лавочками, но остановки эти не используются по назначению. Когда там будут останавливаться автобусы?
— Там все связано с изменениями, которые предстоит внести в проект организации дорожного движения на этом участке улицы Ленина. Сейчас готовится документация по введению в эксплуатацию двух автобусных остановок. Проект мы пока не видели, но, предположительно, на перекрестке улиц Ленина- Заготзерно будет установлен светофор. Проект будет вынесен на межведомственную комиссию по безопасности дорожного движения, согласован с ГИБДД и утвержден администрацией. Только после этого можно будет приступать к работе.
Строительство торгового центра в микрорайоне Дечинский в прошлом году доставляло массу неудобств местным жителям. Они жаловались, что трудно подойти к автобусной остановке. Что там происходит сейчас?
— Раньше к остановке в микрорайоне Дечинский было не подойти. Тротуар загородили профильными железными листами, и людям приходилось ходить по глине и земле. Сегодня предприниматель убрал ограждение. Тротуар входит в зону застройки торгового центра, но должным образом не содержится. Его надо подмести.
Планируется ли установка в микрорайоне Дечинский второй остановки?
— Напротив существующей остановки второй никогда не было, но мы её обязательно сделаем. Хотя это пока в перспективе.
Появятся ли на остановках расписания движения автобусов по маршрутам?
— Этим вопросом сейчас занимается отдел ЖКХ. Они уже заказали расписание автобусных маршрутов, которое будет вывешено на каждой остановке.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:06, 2.12.2021 0 комментариев
КАЧЕСТВО БЛАГОУСТРОЙСТВА – ВО ГЛАВЕ УГЛА / Городская среда

Во время визита в Вязники 27 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев посетил несколько мест отдыха.


09:50, 25.11.2021 0 комментариев
В народном бюджете учтены предложения вязниковцев / Городская среда

Депутаты Законодательного Собрания продолжают работу над областным бюджетом. Предусмотренные законом процедуры прозрачны и публичны. Уже сейчас понятно, что бюджет не только сохранит социальную направленность, но и позволит реализовать многие крупные инфраструктурные проекты. При этом главный финансовый документ региона на 2022-2024 годы учитывает пожелания и предложения жителей, которые ранее они направляли в народную программу партии «Единая Россия».


11:53, 23.11.2021 0 комментариев
Школьный фасад теперь сияет / Городская среда

На здании Детской школы искусств имени Л. И. Ошанина появилась подсветка. Она эффектно подчёркивает новый внешний вид вязниковской кузницы талантов.


Архив блога