16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:12, 07.07.2015

Днём с огнем и аммиаком

/ Происшествия

На территории вязниковской фабрики «Нестле» прошли учения: по легенде на предприятии случились разлив аммиака и пожар.

Кроме собственных сил и средств компании «Нестле» в тренировке были задействованы территориальные подсистемы МЧС, органы местного самоуправления, специалисты станции Скорой помощи и территориального отдела Роспотребнадзора, а также профессиональная аварийно-спасательная бригада из Владимира.
— На предприятии действует программа обеспечения безопасности, главное в которой – никогда не допускать кризисных ситуаций, — рассказал директор Вязниковского филиала «Нестле» Станислав Вибе. – Для этого в компании делается всё возможное: у нас современное оборудование, современное и безопасное здание, соответствующее всем необходимым нормам. Проводится регулярное обучение сотрудников безопасной работе на оборудовании. Несмотря на это мы хотим быть готовыми к любым внештатным ситуациям.
Прошедшие учения это подтвердили. Тишину нарушил звук сирены, и через пару минут из центральных фабричных дверей организованно, группами стали выходить работники. Каждое подразделение уходило за ворота и занимало предназначенное для него место. Большинство сотрудников держало в руках небольшие кофры ярко-жёлтого цвета. Как потом пояснили СМИ – это был прибор самоспасения, пользоваться которым обучены те, кто в ходе работы или эвакуации может попасть под пары аммиака.

IMG_3623

IMG_3635

IMG_3672

IMG_3646
В это же время на территорию предприятия проехала аварийно-спасательная машина. Действия спасателей были скрыты от глаз присутствующих и журналистов. Издалека можно было видеть, как четверо спасателей в противогазах и ярко-рыжих скафандрах вошли в здание. Другая группа с помощью водомётов начала осаждать пары аммиака и смывать его. Они же потушили импровизированное возгорание.

IMG_3669

IMG_3651

IMG_3658

IMG_3664
Появившаяся из здания группа спасателей несла на носилках «пострадавшего». По легенде мужчина получил ожоги и был без сознания.
«Пострадавшего» донесли до машины Скорой, где ему была оказана необходимая помощь. Врачи приняли решение его госпитализировать.

IMG_3682

IMG_3689

IMG_3694

Службы отчитались руководителю предприятия об эвакуации людей, ликвидации прорыва трубы, устранении утечки аммиака, тушении возгорания и мерах, принятых к спасению сотрудника. Завершила тренировку общая линейка. Станислав Вибе объявил коллективу, что тренировка «получилось удачной», эвакуация прошла за 10 минут, что значительно лучше прежнего результата. Также он отметил значимость слаженных действий спецслужб и поблагодарил всех за участие в учениях.
— Сегодня мы протестировали систему пожарной сигнализации и автоматическую систему детектирования аммиака, — прокомментировал происходящее Станислав Вибе. — Также мы смогли проверить действующую на фабрике систему подсчёта — было эвакуировано 297 человек.

IMG_3701

IMG_3715

IMG_3723

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:58, 30.11.2021 0 комментариев
Осенний лёд коварен и хрупок / Безопасность

Комплексная акция «Тонкий лёд» проходит в эти дни на территории региона. Работники Инспекторского участка № 1 ГИМС ГУ МЧС России по Владимирской области постоянно патрулируют различные водные объекты в черте Вязниковского района. Подробнее о ситуации на реках и озёрах «Маяку» рассказал руководитель подразделения Сергей Федунов.


09:10, 18.11.2021 0 комментариев
Бесплатные товары за прививку / Безопасность

С 16 ноября жители муниципального образования «посёлок Мстёра» старше 60 лет, впервые сделавшие прививки от COVID-19, дополнительно получают после процедуры купоны на бесплатные продуктовые наборы. В каждом - крупы, тушёнка, другие консервы и чай. Это своеобразное поощрение пациентов за бережное отношение к своему здоровью и вакцинацию. Инициативу местных властей поддержали представители бизнеса. Получить купон можно непосредственно в поликлинике, где расположен прививочный пункт. Он работает шесть дней в неделю.


08:18, 16.11.2021 0 комментариев
Трудился, но числился безработным / Происшествия

Сотрудники Вязниковской межрайонной прокуратуры и Центра занятости населения города Вязники выявили факт незаконного получения пособия по безработице.


Архив блога