16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:26, 09.07.2015

В поисках света

/ Культура

В минувшее воскресенье известный московский певец Денис Мафик дал благотворительный концерт в Мстёрском детском доме.

И хотя зрителей в зале было немного, концерт прошёл в приятной, дружеской атмосфере, ведь песни о добре и зле, жизни и любви понятны каждому, не важно, взрослый ты или ребёнок. Большинство песен было в жанре русского шансона, некоторые — ближе к року. Но даже эти, не слишком детские, музыкальные направления не оставили зрителей равнодушными. Подростки дружно аплодировали в такт музыке и, на мой взгляд, лишь присутствие воспитателей сдерживало детей от более свободного поведения на концерте.
Сам же Денис Малыгин (Мафик — его творческий псевдоним) уже после концерта рассказал, что подобное выступление внове, что он впервые в Вязниках и Мстере, на этой красивой старинной русской земле.

КОНКРЕТНО
В настоящий момент в Мстёрском детском доме воспитываются 28 детей из разных территорий Владимирской области. Благотворительный концерт был организован при содействии вязниковца Алексея Цыплёва. Сладких ноток праздничному дню добавила и благотворительная помощь (продукты, кондитерские изделия), оказанная детдому местными предпринимателями.

Лейтмотивом концерта стала тема добра, стремления к свету. Об этом же певец позже говорил и с воспитанниками детского дома. О том, что нужно всегда стремиться к лучшему, не бояться мечтать и никогда не сдаваться. Он пожелал своим юным слушателям найти в этом мире себя, любимое дело, которое «всегда будет радостью», а в сложные минуты душевных смятений призвал обращаться к музыке. Признался, что лично для него спасательным кругом в трудные времена является творчество Сергея Наговицына.
— Я первый раз выступаю в детском доме, — сказал Денис Мафик. – С детьми никогда не бывает просто, они требуют и особого внимания, и подбора материала. Возможно, они не очень вникают в текст, а больше увлекаются ритмичными аранжировками, но это тоже неплохо.
Отвечая на вопрос об отношении к благотворительности, Денис Мафик заметил, что считает её данностью, а не данью моде. Делая добро другим, человек сам получает от этого удовольствие.
В ближайших планах певца выпуск нового альбома.
В заключение общения певец поблагодарил коллектив детского дома за гостеприимство, а юным воспитанникам пожелал «непрестанно тянуться к свету и не расплескать доброту на ухабах жизни».

mafic 028

mafic 011

mafik 036

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:03, 30.11.2021 0 комментариев
Грамотный ход / Культура

В ИПБЦ «Интеллект» открылся Центр грамотности, благодаря которому можно легко повысить уровень знаний по русскому языку. Просветительский проект был запущен по стране в конце 2020 года. Его инициатором стал фонд «Тотальный диктант».


09:27, 18.11.2021 0 комментариев
Достоинства мстёрского творчества признало министерство / Культура

Мастерство мстерян вновь оценили на федеральном уровне. Комиссия Министерства промышленности и торговли России включила в перечень изделий признанного художественного достоинства работы мастерской «Русское искусство Мстёры». Таким образом, предприятие, созданное ровно 10 лет назад, официально признано народным художественным промыслом. Можно только поздравить руководителя мастерской, депутата райсовета Сергея Сухова и его коллег с успехом.


08:37, 16.11.2021 0 комментариев
Центр культурной жизни ждёт гостей / Культура

Библиотека в посёлке Бурино, работа которой восстановлена после пожара, вновь распахнула двери для читателей. Праздник открытия прошёл в населённом пункте 12 ноября.


Архив блога