16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:57, 14.07.2015

Последние штрихи

/ Городская среда

 — Александр Иванович, какие городские дороги будут отремонтированы в ближайшее время?
— В настоящее время ведутся работы на улице Благовещенская. Общая протяженность запланированных к ремонту участков дороги составляет 343 метра. Ремонт дороги будет продолжен от дома №68 до дома №75. Торги на осуществление ремонтных работ выиграло ООО «ДРСУ №3», г.Владимир.

Ремонт дорожного полотна на ул.Благовещенская.
Ремонт дорожного полотна на ул.Благовещенская.

Также будут отремонтированы улица Ленина — от дома №37 до дома №41, от дома №9 до дома №13, улица Советская — от дома №2 до дома №20, улица Молодежная — 210 метров на спуске с микрорайона «Текмаш».
Будет ли продолжен ямочный ремонт?
— Торги по ямочному ремонту выиграло ООО «Дорожник». Ремонт будет выполнен на 765 кв. метрах городских улиц.
Кроме этого, завершены торги на работы по нанесению разметки на центральных улицах и пешеходных переходах. Исполнитель — ООО «ДРСУ №3».
— Понятно, что ремонт дорог – задача первоочередная, а что еще будет сделано к празднику?
— Сейчас идет работа по благоустройству автобусных остановок. В данный момент покрашены и отремонтированы остановки общественного транспорта на улицах 8 Марта и Калинина. Также осуществлены окос городских газонов и обрезка кустов. Не забываем ухаживать за вязниковскими клумбами и цветниками.
Сейчас проводятся торги на ремонт уличного освещения, здесь у нас запланирован огромный объем работ на общую сумму 805 тысяч рублей. Причем, работы будут осуществляться не только в городской черте, сюда включены и территории деревень, которые входят в состав МО «Город Вязники».
Большой проблемой Вязников остается мусор. Есть ли тут положительные сдвиги?
— Проблема мусора – это, в первую очередь, неправомерные действия физических и юридических лиц. По законодательству, мы не можем принудительно заставить жителей заключать договоры на вывоз мусора. Вот и копятся у нас ТБО. Мы проводили мероприятия, собирали КТОСы, вызывали уличкомов, разъясняли. Уличкомы ходили по домам с бланками договоров на вывоз мусора, но ситуация кардинально не меняется. Стихийных свалок по всему муниципальному образованию по-прежнему много. Особенно нам «помогают» юридические лица. Сваливают свой мусор в укромных местах, а нам потом претензии выставляют контролирующие органы и приходится эти свалки убирать за счет бюджета. А вообще, уборкой и вывозом мусора занимается ООО «Дорожник».
Как планируется украсить город к празднику?
— На центральной площади будет установлена сцена, развешаны праздничные растяжки и флаги. И, если бы было побольше денег, мы бы, конечно, больше отремонтировали дорог.

Спил деревьев на ул.Ленина
Спил деревьев на ул.Ленина

Фото Ирины Кузьминовой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:06, 2.12.2021 0 комментариев
КАЧЕСТВО БЛАГОУСТРОЙСТВА – ВО ГЛАВЕ УГЛА / Городская среда

Во время визита в Вязники 27 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев посетил несколько мест отдыха.


09:50, 25.11.2021 0 комментариев
В народном бюджете учтены предложения вязниковцев / Городская среда

Депутаты Законодательного Собрания продолжают работу над областным бюджетом. Предусмотренные законом процедуры прозрачны и публичны. Уже сейчас понятно, что бюджет не только сохранит социальную направленность, но и позволит реализовать многие крупные инфраструктурные проекты. При этом главный финансовый документ региона на 2022-2024 годы учитывает пожелания и предложения жителей, которые ранее они направляли в народную программу партии «Единая Россия».


11:53, 23.11.2021 0 комментариев
Школьный фасад теперь сияет / Городская среда

На здании Детской школы искусств имени Л. И. Ошанина появилась подсветка. Она эффектно подчёркивает новый внешний вид вязниковской кузницы талантов.


Архив блога