16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:03, 21.07.2015

10 лет дорогою добра

/ Акция

Если вы спросите про знаменитый на весь район (и за его пределами) летний палаточный трудовой лагерь для подростков «Исток», то практически каждый второй встречный не просто скажет вам, что слышал про лагерь, но и подскажет к нему дорогу.

Хотя еще в 2006 году постоянной «прописки» у «Истока» не было — ребята кочевали по району, и лагерь был кочевым. Именно тогда появились девиз «Дорогою добра» и флаг с надписью: «Твори добро на благо людям».
В итоге повезло Мстёре. В её окрестностях на берегу реки Мстёрка «истоковцы» оборудовали стоянку и теперь каждое лето приезжают на облюбованное место. А 17 июля в лагерь прибыли высокие гости – посмотреть на жизнь ребят в полевых условиях и поздравить «Исток» с десятилетием.
Мы приехали в лагерь заранее — до торжественного построения еще оставалось время – походить, все осмотреть и… отобедать. Добрые повара накрыли на стол, аромат ухи взбудоражил аппетит. А пока мы наслаждались картофелем с мясом, на разведенном неподалеку походном костре подрумянивались рыбки, пойманные во Мстёрке.

istok1

istok
Наконец прозвучала команда к общему построению, и три отряда «истоковцев» собрались в центре стоянки. Вступительное слово взяла директор ГКУСО Владимирской области «Вязниковский центр соц.помощи семье и детям» Екатерина Сергеева, прочитавшая собравшимся лагерную летопись. После краткого экскурса в историю возникновения и становления «Истока» к ребятам обратились гости — глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, глава МО поселок Мстёра Дмитрий Наумов и директор ГКУ «Отдел социальной защиты населения Вязниковского района» Любовь Сенькина. На день рождения с пустыми руками ходить не принято, вот и гости привезли «истоковцам» подарки. Ребята в ответ показали, чему они научились, что смастерили или собрали за время пребывания в «Истоке».

istok5

istok6

istok7

istok9

istok8В нынешнем году на лагерном форуме работало целых семь площадок, и на каждой из них гостей ожидал приятный сюрприз, будь то ароматный чай с лесными травами, корзиночка с черникой и белыми грибами, березовый веник или венок из полевых цветов.
В заключение гости собрались в одном кругу с «истоковцами» на ставшую уже традиционной встречу «без галстуков».

istok10

istok2

istok3

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:30, 18.11.2021 0 комментариев
Молодёжь рассказала о прививочных пунктах / Акция

Воспитанники вязниковских подростково-молодёжных клубов провели акцию, решив донести до земляков актуальную информацию о работе местных прививочных пунктов.


08:22, 16.11.2021 0 комментариев
Бонус за здоровье / Акция

Более 50 заявок от вязниковцев в возрасте 60 лет и старше уже получили организаторы розыгрыша абонементов в спортивно-оздоровительный комплекс «Чемпион». Участников конкурса ежедневно заносят в регистр администраторы бассейна.


теги:
09:32, 9.11.2021 0 комментариев
Волонтёры помогают / Акция

Во Владимирской области активизирована работа добровольческих штабов в рамках Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.


Архив блога