16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:42, 23.07.2015

«Золотое достояние-2015»

/ Культура

Вечером 21 июля Вязники узнали имена своих новых почётных граждан. В этом году высокое звание «Почётный гражданин города Вязники» присвоено директору Центра поддержки предпринимательства Вязниковского района Владимиру Куликову и шестикратному чемпиону мира по вертолётному спорту, тренеру сборной России Николаю Родионову.

Чествование заслуженных вязниковцев состоялось в ГЦКиО «Спутник» в рамках традиционного, устраиваемого раз в два года конкурса «Золотое достояние». Его открыл председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв.
Вместе с главой района Владимиром Лопуховым и председателем горсовета Александром Трифоновым спикер ЗС вручил Владимиру Куликову и Николаю Родионову знаки Почётных граждан Вязников. Оба номинанта были явно тронуты и взволнованы происходящим. Каждый обратился к залу со словами благодарности. При этом Николай Родионов отметил, что за победы в спорте он не раз получал награды, но нынешняя для него — особая. Признание любимого города, который ему бесконечно дорог, он ценит очень высоко и постарается оправдать оказанное доверие уже в августе на чемпионате мира по вертолётному спорту в Польше.

Председатель Законодательно Собрания Владимирской области Владимир Киселёв.
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв.
Владимир Киселёв вручает знак Почетного гражданина Вязников Николаю Родионову.
Владимир Киселёв вручает знак Почетного гражданина Вязников Николаю Родионову.
Владимир Киселёв, Владимир Куликов, Николай Родионов, Владимир Лопухов, Александр Трифонов.
Владимир Киселёв, Владимир Куликов, Николай Родионов, Владимир Лопухов, Александр Трифонов.
Владимир Куликов и Николай Родионов.
Владимир Куликов и Николай Родионов.

Поздравил Почётных граждан и депутат ЗС Владимирской области Роман Кавинов. Он зачитал Владимиру Куликову поздравительный адрес от депутата Госдумы Игоря Игошина. Немало добрых слов в адрес Владимира Николаевича прозвучало и от зав. отделом исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Ольги Завьяловой.

Роман Кавинов.
Роман Кавинов.

IMG_4025

Муниципальный оркестр духовых инструментов.
Муниципальный оркестр духовых инструментов.

Праздничных ноток происходящему придавал и муниципальный оркестр духовых инструментов. В этот день его музыканты не сходили со сцены, а их эмоциональные и яркие музыкальные композиции украсили мероприятие.
К тому моменту, когда началось вскрытие конвертов с именами победителей конкурса «Золотое достояние-2015», эмоциональная атмосфера в зале достигла пика. Аплодисменты не смолкали ни на секунду, а ведущая праздника объявляла имена номинантов конкурса. В этом году их было одиннадцать. В номинации «Образование» претендентами на звание «Золотое достояние» стали учитель-логопед детского сада № 16 Татьяна Агапова, председатель окружной организации профсоюзов работников образования и науки Елена Королёва, инструктор-методист по туризму ЦДОД Анатолий Ширшов; в номинации «Здравоохранение» — врач-психиатр Вязниковской ЦРБ Александра Харитонова и заведующий хирургическим кабинетом, врач-хирург Вязниковской ЦРБ Виталий Ульянов; в номинации «Культура» — директор Вязниковской школы искусств Любовь Алексеева, зав. сектором библиотечного обслуживания ИПБЦ «Интеллект» Татьяна Смирнова, зав. Песковским ДК Вера Тараканова; в номинации «Спорт» — инструктор по работе с населением ФОК Вязниковского района Александр Акишин, директор спортивной школы №2 Пётр Крылов; в номинации «Общественная деятельность» — депутат горсовета, педагог ЦДОД Надежда Ковалёва.
— Мне очень приятно поздравить сегодня этих людей – творческих, неординарных, внёсших огромный вклад в историю Вязниковского края, — сказал Владимир Лопухов. – Каждый из них — неповторимая, яркая и удивительная личность.
В итоге знак «Золотое достояние» был вручен пятерым вязниковцам, значимым, уважаемым в районе людям – Любови Алексеевой, Александре Харитоновой, Петру Крылову, Елене Королевой и Надежде Ковалёвой! Вот такое оно – достояние нашего города – не люди, а золото!IMG_4110

Петр Крылов.
Петр Крылов.
Надежда Ковалёва.
Надежда Ковалёва.
IMG_4116
Любовь Алексеева.
Александра Харитонова.
Александра Харитонова.
Елена Королёва.
Елена Королёва.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:59, 19.10.2021 0 комментариев
Самобытный поэт, оставивший солнечный свет / Культура

В повседневной жизни, в суете будних дней, в век компьютеризации и информатизации не всегда находится время для того, чтобы остановиться, вслушаться, оглядеться. Но иногда мы всё же ныряем в мир поэзии и песен. Современные стихи никогда не будут такими же популярными, качественными и читаемыми, как произведения Пушкина, Лермонтова, Есенина. Но поэзия существует, «шагает» в ногу со временем, ею живет не одно поколение людей, и среди них много талантливых, читаемых поэтов. Немало авторов и на Вязниковской земле. Но, к сожалению, многих уже нет с нами. К примеру, в сентябре исполнилось бы 80 лет со дня рождения Валерия Федоровича Тарасова, который оставил в память о себе жизненные поэтические строки: «Всё вместила моя душа без остатка и без возврата. Чередуются не спеша времена, события, даты».


теги:
09:37, 19.10.2021 0 комментариев
Музыкальная феерия на Трудовой горе / Культура

Благоустроенные пространства в Вязниках постепенно становятся новыми точками притяжения. К примеру, в субботу живая музыка звучала на смотровой площадке Трудовой горы.


09:55, 14.10.2021 0 комментариев
Жизнь как служение красоте / Культура

Творчество — это созидание жизни, её одухотворение. Это величайшее средство поиска истины. Почему люди начинают что-то творить? Причины, пожалуй, у каждого разные. Кто-то находит в этом успокоение, кто-то стремится к самовыражению. Ну и наслаждаться плодами своих усилий всегда приятно. В Музее песни после небольшого «затишья» - новая выставка. Своё прикладное творчество на суд публики представила Ольга Морозова.


Архив блога