16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:52, 28.07.2015

Участники те же, итог — иной

/ Спорт

Третий год подряд в решающем матче за кубок Главы Вязниковского района по футболу встретились команды «Текмаш» и «Луч-Атлет». На стадионе «Текстильщик» по этому случаю собралось около сотни любителей футбола.

В первой половине встречи прекрасно знающие друг друга коллективы проявили максимум осторожности – уж больно высока цена ошибки в таком матче! Основная борьба проходила в центре поля, но, тем не менее, острые моменты поочередно возникали с обеих сторон.
Во втором тайме у кромки поля появился глава района Владимир Лопухов. С его приходом игра заметно оживилась. Нападающий «Луча» ворвался в штрафную площадь соперника, где и был благополучно сбит защитником. Главный арбитр встречи Антон Журавлёв уверенным жестом указал на точку. К одиннадцатиметровой отметке подошёл Илья Лопанов. Точный удар в правый нижний угол ворот в красивом прыжке отразил Александр Малышев. В этой ситуации сработало основное футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Через несколько минут блестящим дальним ударом под самую перекладину ворот Анатолий Безруков открыл счёт. В последние минуты матча «Текмаш» обрушил шквал атак на «атлетовцев», но все они оказались тщетными. Финальный свисток зафиксировал победу нововязниковской команды – 1:0. Так, с третьей попытки игроки «Луч-Атлета» всё-таки подняли над головой заветный кубок.
Лучшими игроками встречи в составе обеих команд признаны: Сергей Гаврилов, Ваге Абрамян («Текмаш»), Александр Малышев (на фото) и Анатолий Безруков («Луч-Атлет»). За грамотное обслуживание матча также была отмечена бригада судей. Награды спортсменам вручили Владимир Лопухов и заместитель главы администрации района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев.

_DSC5357

_DSC5368

_DSC5392

_DSC5401

_DSC5406

_DSC5411

_DSC5422

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
09:02, 28.06.2022 0 комментариев
Гонщики летали по оврагам / Спорт

Знаковое спортивное событие 25 июня собрало в Вязниковском районе любителей экстрима и мотоспорта. В окрестностях «посёлка мастеров» прошёл фестиваль «Хард эндуро Мстёра: земное притяжение». Три класса. Более 300 участников из разных регионов России. Сложнейшая многокилометровая трасса с оврагами, уклонами и другими препятствиями. Длительность гонки — 6 часов. На участках дежурят маршалы и аварийные комиссары.


08:48, 23.06.2022 0 комментариев
Браво, Анастасия! / Спорт

Вязниковские спортсмены продолжают шагать уверенной поступью по всероссийским соревнованиям. На этот раз хорошая новость пришла из мира полиатлона.


08:57, 21.06.2022 0 комментариев
Вязниковцы обыграли «испанцев» / Спорт

Юные вязниковские футболисты принимают гостей и выигрывают.


Архив блога