16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:41, 24.11.2015

Площадку строят настоящие мужчины

/ Спорт

Хоккейная коробка в посёлке Стёпанцево – уникальный для Вязниковского района спортивный объект. И дело тут не столько в качестве сооружения, сколько в усилиях, приложенных для его появления.

Вот уже на протяжении девяти месяцев бывшие и нынешние игроки местной хоккейной команды «Мустанг» совместно с болельщиками и под руководством своего, как здесь говорят, «идейного вдохновителя», учителя физкультуры Стёпанцевской СОШ Анатолия Рябинина, ведут активную работу по строительству и благоустройству хоккейной площадки.
Две тёплые раздевалки уже готовы. Причём устроены они таким образом, что попасть из раздевалок на скамейки запасных можно, не покидая основного помещения. Немало времени, сил и средств ушло на строительство хоккейных бортов. Только одной краски на них ушло порядка двухсот литров. А ведь предварительно пришлось привезти листы фанеры из Москвы и подготовить их к покраске. Дальше – больше. Чтобы грамотно закруглить борт, строители, с помощью найденных в интернете схем, изготовили специальный «трубогибный станок»; часами вымеряли точность расположения бортов и необходимую глубину для вкапывания столбов. Близок к решению и вопрос с освещением. Закуплены прожекторы, а на днях по периметру площадки появились восемь бетонных столбов.

_DSC6644

_DSC6631

_DSC6628

_DSC6637
Себестоимость площадки, по оценке рабочей группы, достигла шестисот тысяч рублей, причём полмиллиона из них пришлось находить самостоятельно.
— Кто-то привезёт цемент, кто-то — краску, кто-то помогал варить, кто-то — красить, — рассказывает Анатолий Рябинин. — Один договорился о приобретении фанеры, другой помог её отвезти, третий предоставил свою строительную технику…
Просто жители посёлка решили, что не стоит ждать милостей со стороны. Эффективнее и быстрее построить спортивный объект своими руками.
— Опять же на собранные средства приобрели снегоуборочную машину и музыкальную колонку. Теперь во время перерывов можно объявлять составы и включать музыку. Самостоятельно изготовили аппарат для полировки льда, выкопали пруд, откуда насосом качаем воду для заливки площадки. Сделаем закрытое место для удалённых игроков, чтобы ребятам не приходилось сидеть на ветру.
Обновлённая площадка, как и прежде, будет открытой для всех посетителей — хоккеистов и фигуристов.
— Мы твёрдо решили, что с людей денег брать не будем. Сюда приходят и взрослые, и дети. В тот же Новый год на площадке соберётся чуть ли не весь посёлок.
Кроме этого, хоккейная коробка станет тренировочным плацдармом для единственной в районе детской команды. Но одного лишь льда для полноценных тренировок недостаточно. Хоккей – дорогое удовольствие, и не у всех родителей находятся средства для приобретения коньков и клюшек. «Сами-то мы как-нибудь протянем, — говорят взрослые хоккеисты, — а вот мальчишкам надо помочь».
Работы на площадке продолжаются. И грядущее хоккейное первенство района по хоккею планируется открыть именно на обновлённой площадке «Мустанга». А между тем, взгляды стёпанцевских активистов уже направлены в сторону футбольного поля…

_DSC6634

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:16, 27.04.2021 0 комментариев
Легкоатлеты открыли сезон / Спорт

Вязниковские спортсмены приняли участие в легкоатлетическом пробеге, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне.


теги:
09:14, 27.04.2021 0 комментариев
Дружественный футбол / Спорт

С 22 по 24 апреля во Владимирской области гостила делегация Луганской Народной Республики.


10:39, 15.04.2021 0 комментариев
Победители и призёры получили награды / Спорт

В минувшие выходные драматично завершились чемпионат и первенство Вязниковского района по мини-футболу среди команд первой, второй и третьей лиги.


Архив блога