16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:47, 16.02.2016

«Жизнь наша оптимистичнее, чем пишут в обзорах»

/ Общество

Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков посетил Вязниковский район. Плановая встреча руководителя с населением была назначена на час дня. Заместитель губернатора по социальной политике приехал раньше, чтобы посетить одно из ведущих вязниковских предприятий – ЗАО «Кронт-М», специализирующееся на выпуске медицинской техники. Здесь М.Ю. Колков побывал впервые, хотя признался, что о деятельности завода наслышан.

— Продукцию «Кронт-М» я знаю достаточно давно, — сказал Михаил Юрьевич, — и даже принимал участие в её продвижении. Её интересно рекламировать. Когда рассказываешь о «Дезаре» – приборе, обеззараживающем воздух и убивающем вирусы, — людям это близко и понятно, а в условиях эпидемии гриппа и орви ещё и актуально.
В поездке по району вице-губернатора сопровождали глава района Владимир Лопухов и глава районной администрации Игорь Зинин. На ЗАО «Кронт-М» для руководителей была проведена экскурсия. Гостям показали, как отливаются и красятся детали для обеззараживателей воздуха. Побывали в цеху сборки «Дезаров», а также на участке изготовления медицинских тележек. В начале февраля на «Кронт-М» стали делать провода для электрических приборов, а еще раньше — пластиковые колёса для крупных приборов, в том числе «Дезаров» и медицинских тележек. До недавнего времени эти колёса приходилось закупать в Китае. Но после того, как специалисты предприятия разработали и запатентовали собственное изделие, все детали отливаются и собираются в Вязниках. Линия заработала в конце января.
За три года работы на вязниковской земле ЗАО «Кронт-М» увеличило объёмы выпускаемой продукции в два с половиной раза. Ещё пару лет назад на предприятии изготавливалось порядка 400 «Дезаров» в день, сейчас их делается более 1000 штук. Количество работников выросло с 50 человек до 90.
— Очень хорошее впечатление произвёл этот завод медтехники, — сказал Михаил Колков. – Он делает надёжную аппаратуру, которая сегодня востребована не только в медицинских учреждениях. В перспективе эта продукция может поставляться и за рубеж, потому что она конкурентноспособна. А значит, предприятие будет расширяться.

IMG_6456IMG_6461IMG_6480IMG_6487IMG_6494IMG_6500IMG_6440IMG_6447

В районной администрации на приём к вице-губернатору записались 11 человек, пришли 10. Приём длился более двух с половиной часов. По окончании общения с вязниковцами Михаил Юрьевич отметил, что задавались разные вопросы, касающиеся ЖКХ, здравоохранения, социального обеспечения.
— Обращаются люди и с такой достаточно сложной темой, как помощь в ремонте домов частного сектора, — сказал Михаил Колков. – В этой ситуации напрямую из муниципалитета деньги выделить невозможно. Но иной раз человеку, не имеющему достойных условий жизни, нужно предложить хорошие условия проживания в интернате. Во Владимирской области такие возможности есть, в том числе и в Вязниковском районе. В целом же нельзя сказать, что этот приём чем-то отличался. С подобными проблемами люди идут и в других районах области. В большинстве случаев удаётся помочь.

Ближе к вечеру Михаил Колков посетил Никологорский аграрно-промышленный колледж. Руководитель образовательного учреждения Дмитрий Лопухов показал гостям учебные корпуса и мастерские, автотрактодром, хоккейную площадку, столовую, гаражи с техникой, тренажёрный и спортивный залы. Зашли и в общежитие. В одной из комнат студенты колледжа рассказали, что учиться сюда приехали из Гороховца и Красной Горбатки, что в Никологорах им нравится, а учиться в колледже – очень интересно.
— Радует, что колледж учит профессиям, необходимым сегодня российской экономике, — отметил на встрече с педколлективом Михаил Колков. — Поэтому я не удивился, что здешние выпускники, изучившие технологию общественного питания и поварское дело, успешно устраиваются в ресторанный бизнес, в том числе и столичный.
— Сегодня руководитель любой компании скажет, насколько ему не хватает квалифицированных кадров, — продолжил М. Колков. — Здесь же я увидел, что в любой сфере, какой ни коснись, есть жизнь с её проблемами и достижениями. Я рад этим достижениям и понимаю, что это — заслуга людей, которые здесь работают.

НИКОЛОГОРСКИЙ аграрно-промышленный колледж – одно из ведущих учебных заведений профессионального образования Владимирской области. Это автономное учреждение в минувшем году заработало на платных услугах порядка 7 миллионов рублей. Около половины этих средств ушло на заработную плату сотрудников. Зарплата педагогов колледжа, в зависимости от их квалификации и нагрузки, варьируется от 18 до 30 000 рублей.

IMG_6522IMG_6518IMG_6528 IMG_6537IMG_6545IMG_6541

В ходе встречи педагоги задали вице-губернатору ряд вопросов, в том числе о поддержке профессионального образования, оптимизации медицинских учреждений в районе. Подняли и тему отсутствия в местной больнице детского врача. Михаил Юрьевич ответил, что он об этой проблеме знает, но решить её удастся не раньше лета текущего года, когда ожидается приезд во Владимирскую область врача-педиатра. Вице-губернатор пообещал проинформировать никологорцев ближе к лету. В завершение визита Михаил Колков пообщался с вязниковскими журналистами. В ходе разговора речь зашла и об отношении к экономическому кризису.
— У меня такое ощущение, что нашего человека испугать чем-либо сложно, поделился вице-губернатор. И уж точно не скачками курса валют. Адаптировались мы. Каждый понимает, что за спадом экономики всегда следует подъём. Вот сегодня в Вязниковском районе мы говорили не только о трудностях, но и о точках роста. Жизнь наша несколько оптимистичнее, чем пишут в экономических обзорах.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:23, 18.06.2024 0 комментариев
Детвора проводит время интересно / Общество

Летом вязниковские школьники небанально проводят время, получают положительные эмоции и набираются сил. Детский смех и заразительные возгласы ежедневно слышны в загородном оздоровительном лагере «Сосновый бор». Здесь проходит первая смена. На основной площадке лагеря у неё спортивный профиль. Одновременно с этим в корпусе, который расположен в деревне Большевысоково, собрались молодые лидеры из средней школы №3.


09:31, 18.06.2024 0 комментариев
Человек чести / Общество

Главный капитал Вязниковского края - достойные люди. На днях 80-ти летний юбилей отметил педагог Центра дополнительного образования для детей имени Героя России В. В. Селиверстова Дамир Акчурин.


теги:
09:26, 18.06.2024 0 комментариев
Призыв проходит в плановом режиме / Общество

В Вязниковском районе, как и по всей стране, продолжается весенняя призывная кампания. Она идёт в штатном режиме.


Архив блога