16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:25, 28.04.2016

У кинотеатра будет новый хозяин

/ Городская среда

Многолетняя работа администрации Вязниковского района по поиску инвестора для ремонта кинотеатра завершилась успехом. Торги состоялись. Здание бывшего кинотеатра «Россия» продано столичному бизнесмену. По информации главы райадминистрации Игоря Зинина, в перспективе здесь появится развлекательный центр для детей и молодёжи с кинозалом.

— Мы давно искали инвестора, работа эта шла сложно, — рассказывает Игорь Владимирович. – К сожалению, никто из вязниковских бизнесменов не решился на этот проект. Помог депутат Госдумы Игорь Игошин. Он смог убедить инвестора вложить средства в реконструкцию старого вязниковского кинотеатра. Переговоры с инвестором были непростыми, решение потребовало времени, но результат себя оправдал – у бывшего кинотеатра «Россия» появился новый хозяин, который готов вложить существенные средства в реконструкцию здания.
Здание кинотеатра с прилагающимся имуществом и землей обошлось инвестору в 6 млн рублей плюс НДС. Значительные средства будут вложены в реконструкцию. По словам сити-менеджера, на днях в Вязники приедет команда, которая займётся этим проектом. Ремонт здания должен начаться уже в этом году.
— Внешний вид кинотеатра, скорее всего, будет сохранен, а вот внутри произойдут существенные изменения, — говорит Игорь Зинин. — Речь идёт о современном центре развлечений для детей и молодёжи, который будет иметь свой кинозал. Этот проект несёт большую социальную нагрузку. Даже приблизительные расчёты по бизнес-плану показывают, что вложенные инвестором средства начнут окупаться не раньше, чем через 10 лет. Но мы сделаем всё возможное, чтобы развлекательный центр был востребован на Вязниковской земле и интересен для туристов. Мы постараемся, чтобы вязниковцы имели современный, доступный, интересный развлекательный центр для семейного отдыха.
Также Игорь Владимирович отметил, что на днях состоялись торги и по зданию бывшей типографии. Они прошли успешно. И теперь у старого особняка в центре города появился новый хозяин. По словам руководителя, и кинотеатр, и типография были включены в районную программу приватизации достаточно давно. На их реконструкцию требуются большие средства, которых в районном бюджете нет. Тем более, что здание вязниковской типографии является ещё и объектом исторического наследия. Сохранить их надо обязательно. И теперь это будет сделано за счет частных инвестиций.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:41, 2.12.2020 0 комментариев
Вокруг вяза зажгли фонари / Городская среда

Вечером 26 ноября жители вязниковского микрорайона Север могли увидеть, что в сквере возле дома № 19 по улице Ленина полностью восстановили освещение.


13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


Архив блога